Проект для русских о Соединенных Штатах Америки. Блог о жизни в США: реальные факты, отзывы, обзоры, статьи, видео, интервью с известными иммигрантами. Интересные ссылки и полезные советы для приезжающих. Образ жизни в США – взгляд изнутри: культура и традиции страны, история и законодательство, штаты и туристические достопримечательности, визы.

Как приобрести рабочую визу для иммиграции в США?

В США каждый год иммигрирует приблизительно миллион людей, и только половина из них официально. Людей привлекает стабильность в экономике и политике, высокий уровень жизни. Одним из наиболее известных методов иммиграции считается получение рабочей визы.
Квалифицированные специалисты имеют все шансы добыть рабочую визу Н-1в, для этого нужно располагать предложением работы от частного лица либо компании. Работодатель делает запрос в Департамент труда, который может дать разрешение на выдачу визы, если он докажет, что в состоянии расплатиться за труд нанимаемого.

Приглашаемый человек обязан подтвердить, что он владеет необходимой специальностью, для этого требуется предоставить диплом о полученном образовании, и иметь длительный опыт работы по ней (не менее 12 лет), или являться признанным профессионалом в своей области. Виза выдаётся только в нескольких областях деятельности – это программирование, медицина, строительство и химия.

Виза оформляется на 3 года с перспективой продления её ещё один раз настолько же, этим опять должен заниматься работодатель. За указанное время можно оформить Грин карту и обрести гражданство. Недочёт в том, что виза выдаётся только для труда на конкретного работодателя и если возникнет намерение изменить место работы. В таком случае новый наниматель должен снова оформить визу Н-1в.
В последнее время в США требуются в основном молодые гениальные программисты со знанием английского языка.

Хочу сказать если вы не из России то можете получить визу, например из Австрии то на сайте www.visardo.ru можно получить такую визу как туристическую,бизнес и деловая.

Если у вас нет необходимой специальности, можно оформить временную рабочую визу Н-2в. Она даётся всего на один год с перспективой продления ещё на три и для неё необязательно наличие диплома и навыка работы. С проблемами при её оформлении столкнётся наниматель, ему нужно будет убедить, что необходимых ему кадров нет в отчизне.

После официального проживания на территории США на протяжении 5 лет можно обрести статус гражданина. Нужно оформить «прошение о натурализации». Для этого в любом иммиграционном центре необходимо заполнить соответствующую анкету и отправить её в службу натурализации месяца за три перед истечением пятилетнего срока присутствия в стране. После проверки поданного прошения назначается дата экзамена. На нём необходимо продемонстрировать минимальное знание английского языка, информированность в истории, устройстве и законах США. Подготовиться к экзамену можно в специальных центрах.

Предусмотрено ограничение на подачу просьбы о гражданстве для лиц младше 18-летнего возраста.

Успеха и удачи тем, кто решится на иммиграцию!

Опубликовал 3rd Март 2016.
Размещено в Визы и Бизнес.
.



Оставить комментарий или два