Проект для русских о Соединенных Штатах Америки. Блог о жизни в США: реальные факты, отзывы, обзоры, статьи, видео, интервью с известными иммигрантами. Интересные ссылки и полезные советы для приезжающих. Образ жизни в США – взгляд изнутри: культура и традиции страны, история и законодательство, штаты и туристические достопримечательности, визы.

На какой срок выдается виза в сша?

138b84fc84796597e3c9eea0ab356168-largeДля посещения Соединенных Штатов Америки без процедуры оформления визы обойтись нельзя, но стоит понимать, с какой целью планируется ваша поездка.

Основные типы визы для въезда в США:

Туристическая; Транзитная; Виза для обучающихся; Иммиграционная.

Но какой же срок визы в США? Каждая из вышеописанных виз выдается на определенный срок, и для оформления той или иной визы требуется свой пакет документов.
Если цель поездки – краткосрочный визит, то оформляется туристическая виза. Оформление такой визы состоит из нескольких шагов: подача заявления (в электронном и письменном виде) и действующего загранпаспорта, оплата консульского сбора, а заявители в возрасте 14-79 лет еще и дополнительно проходят процедуру дактилоскопии. Более подробный список документов для оформления визы можно получить только в самом консульстве.

Последним шагом в получении визы становится индивидуальное собеседование с сотрудником консульства, назначаемое после успешного прохождения дактилоскопии. Особыми обстоятельствами для внеочередного собеседования в консульстве, с подачей специального заявления, считаются неотложные дела (лечение, похороны, деловые визиты срочного порядка).
После соблюдения всех формальностей, при наличии положительного ответа из консульства, выдается 1356603479_16 (1)туристическая виза сроком от одного до трех лет. Виза эта многократная, с установлением лимита на возможный влет. Туристическая виза в США на какой срок можно взять? Конечная дата ее действия – день последнего пересечения границы США, однако зачастую ставиться дополнительное ограничение в 3 года. Дату окончания визы можно сдвинуть, для достижения цели поездки. С помощью такой визы можно не только посмотреть страну и посетить родственников (друзей), но и проводить деловые встречи по роду деятельности.

На какой срок выдается виза в США? Если виза получена впервые, то не стоит злоупотреблять
временем, проведенным в США. Достаточно месяца, чтобы не возбудить подозрений консульства страны, и беспрепятственно посещать Штаты повторно.

Для получения гостевой визы требуется предъявить те же документы плюс приглашение. После этого, вам так же предстоит собеседование в консульстве, исход которого зависит от вашей грамотности в подобных вопросах. Не следует показывать превосходные знания языка или лебезить перед сотрудниками. Консульство для того и существует, чтобы разрешать въезд в страну, а излишняя суетливость может привести к отказу в получении визы.

Так делают чтоб уехать отдохнуть или на работу кстати есть турагенство Екатеринбурга в котором можно оформить туры и побивать там по адекватной цене.

Транзитную визу необходимо получать для беспрепятственного одно- или двухразового пересечения границы Штатов, с целью посещения третьей страны. Оформление такой визы идентично с получением туристической, но в пункте прилета в третью страну должно быть подтверждение вашего прибытия (бронь в отеле). Без такого подтверждения транзитная виза не ставится.

1_poluchi-vizu-v-ssha-bez-otkazaВиза для обучающихся в Штатах студентов (школьников) ставится многократная, но сроком на год, а ее продление возможно только в стране, в которой получено гражданство (Россия). Для получения необходимо подтверждение возможности оплаты обучения, а также справка специальной формы из учебного заведения США.

Жителям других стран, планирующим переезд на постоянное место жительства в Штаты, требуется получить специальную визу – иммиграционную. Для каждого отдельного случая иммиграции существует своя система, узнать которую можно, обратившись непосредственно в консульство.

Бесспорное право на получение иммиграционной визы имеют дети граждан США (до 21 года), а также супруги граждан страны. Кроме того, существует специальная лотерея, которая проводится каждый год в консульстве и дает гражданам, не имеющим основание для иммиграции в Штаты, получить визу. Если вы планируете работать в США то возможно так же получение долгосрочной визы, с последующим получением вида на жительство.

Опубликовал 1st Декабрь 2015.
Размещено в Визы и Бизнес.
.



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.