Автор Тема: Сложная визовая ситуация  (Прочитано 7340 раз)

Алексей

• Лидерский Клуб "Латория"
  • Администратор
  • Старожил
  • Алексей
    • Просмотр профиля
    • Жизнь в США - взгляд изнутри
Благодарю Вас, Алексей, за ответ. Но остался один вопрос - как ответить сотруднику посольства куда я следую и где планирую остановиться в США (такой вопрос есть и в анкете на визу) если я планирую посетить нескольо городов. Необходимо ли забронировать место в отеле одного из них еще до собеседования или можно указать приблизительно место своего пребывания? Какое это может иметь значение? Еще раз благодарю.

Все, что Вы указываете, можно смело использовать. Важен город Вашего прибытия (начальная точка путешествия). На границе можете рассказать о своих планах путешествия...

Алексей

• Администратор
  • Старожил
  • Алексей
    • Просмотр профиля
Топик про религиозную визу в США категории "R-1"
« Ответ #46 : 13 Февраль 2012, 05:43:33 »
Cама уже нашла ответ на вайверный въезд. Теперь хотелось бы узнать о возможностях визы R-1. :)

Об этом предлагаю продолжить обсуждение в соответствующем топике о религиозной визе в США.

Анастасия

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Меня интересует на каком языке проходит собеседование а Варшаве ? И как там относятся к белорусам (Евросоюз вроде как,может у них там свои "мухи") ...Спасибо.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2012, 07:26:57 от Алексей »

Алексей

• Администратор
  • Старожил
  • Алексей
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Меня интересует на каком языке проходит собеседование а Варшаве ? И как там относятся к белорусам (Евросоюз вроде как,может у них там свои "мухи") ...Спасибо.

Анастасия, Посольство США, находящееся в какой-либо стране, предоставляет возможность проходить собеседование на визу на двух языках: на английском и на родном языке той страны, где расположено данное Посольство, то есть в Вашем случае - на польском.
Какой вы национальности, религиозной принадлежности или социального статуса - для сотрудников Посольства США не имеет никакого значения - они одинаково принимают всех заявителей. Единственный вопрос, который может возникнуть - это основание Вашего обращения за визой в другой стране (не в Белоруссии)...

Pavel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
У нас такая история:
У меня гринкарта. Я пока в России.
Хотим с девушкой оформить ей для начала туристическую/гостевую визу, чтобы она поехала со мной в штаты.

У нее чистый паспорт, официально мы пока не женаты и ей 22 года, но есть хорошо оплачиваемая работа, точнее основная работа и подработка(прим.45000руб./мес. общего дохода), учеба на заочном отделении в университете,  квартира, счет в банке на более чем 10тыс.долл.  (В подтверждение всего есть документы).

Как я понимаю, мне самому делать ей приглашение для гостевой визы смысла не было, т.к. это 99% отказ.

Поэтому мы сделали приглашение от моего хорошего женатого друга в США. У него гринкарта, а жена - гражданка США. Приглашение сделано от имени обоих супругов. (но де факто с женой они не особо общаются)
Причем он планирует приехать в Россию к нам в гости как раз за неделю до нашего планируемого отлета в штаты.

В консульстве решили говорить так:
Приглашающие - хорошие друзья молодого человека (приложили фото мои и приглашающего).
Общаемся все вместе по почте, скайпу, соцсетям (приложили нашу переписку с почтового ящика моей девушки с моим американским другом)
Они приезжают в Россию к нам в гости и хотят, чтобы мы поехали с ними на обратном пути в гости к ним.
Но т.к. "отпуск у нас с девушкой не совпадает", то ехать с ними я не могу. Однако хочу, чтобы моя девушка "посмотрела США", тем более есть шанс поехать туда в сопровождении изначально моих, а теперь уже наших общих друзей.
Итого, приложили фото мои с американским другом, моей девушки со мной и переписку её и мою с моим другом. О_о

В ИТОГЕ:
Пришли на собеседование в кипой документов (с работы, из университета, со справкой из банка, фото, перепиской, бронь билетов итд.)
Консул спросила только:
Цель поездки?
- Посмотреть NY, пообщаться с друзьями, которые обещают показать город.
Срок поездки?
- 2 недели, максимум 3
Куда едете?
 - NY
Где работаете?
- фирма такая-то
Кем работаете?
- менеджер по продажам
Были ли еще какие-то поездки за рубеж?
- нет, в связи с работой и учебой не было возможности выбраться

Ни один документ в подтверждение запрашиваемой визы не спросила, хотя пытались ей показать.

В итоге: Извините, не в этот раз и дала листок, в котором объяснялось, что визу дать не могут, т.к. слабые связи со страной проживания. >:(

Что странно, соответствующего штампа в паспорте об отказе мы не нашли...

Сейчас думаем подавать доки еще раз на ту же категорию.
Посоветуйте, что можно улучшить или изменить в документах или может подавать не на гостевую, а на туристическую.

Заранее спасибо тем, кто смог разобраться в этой истории!;)

« Последнее редактирование: 21 Февраль 2012, 08:46:15 от Алексей »

Алексей

• Администратор
  • Старожил
  • Алексей
    • Просмотр профиля

Сейчас думаем подавать доки еще раз на ту же категорию.
Посоветуйте, что можно улучшить или изменить в документах или может подавать не на гостевую, а на туристическую.

Заранее спасибо тем, кто смог разобраться в этой истории!;)

Павел!
Вы сами ответили на поставленный вопрос - лучше и дешевле легче получать туристическую визу в США, тем более срок пребывания данной молодой особы, как я понял, будет непродолжительным (до 3-х недель). Это идеальный вариант для Вас!
С "гостевыми" визами сейчас американские власти стали значительной прижимистей, о чем я писал неоднократно в комментариях к статье про ЭТОТ тип визы и на страницах нашего форума...
Не сильно сейчас жалуют и претенденток на американскую визу невесты. Надеюсь, что ситуация изменится к лучшему))))

v234

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Собираюсь в апреле в США.

Коротко ситуация следующая.

В 2002 г. был в штатах по W&T, вернулся вовремя и без нарушений.
В 2003 г. снова поехал по W&T, через неделю после приезда в США на работе со мной случился несчастный случай (падение с крыши). В результате несколько переломов и операция на руке с установкой металлической пластины. Для лечения до полного выздоровления, наблюдения у врача, определения  постоянности моих травм и получения компенсации от страховой компании в случае установления disability я остался в США на год. В связи с этим обратился в INS о смене статуса. Моя виза заканчивалась 1 октября 2003 года. Документы в INS я послал по почте в конце сентября, но они мне возвращались на доработку. В итоге в апреле 2004 года я получил документ о том, что они дают мне статус B2 до 1 сентября 2004 года, в этом документы стояла отметка, что документы они приняли в рассмотрению в конце ноября 2003 года. Я покинул штаты 2 сентября (1 не мог, так как на этот день была назначена встреча со страховой, документы есть).
В подробности вдаваться не буду, но еще будучи в США я нанял юриста для представления своих интересов и мы начали судиться со страховой. В итоге 16 апреля 2012 года начнется процесс по моему иску (его предположительная длительность 2 недели), мое присутствие на процессе является обязательным. У меня есть письмо из суда на имя моего адвоката о дате начала процесса, его длительности, обязательности моего присутствия и о том, что можно использовать это письмо для обращения в властям США с целью получения визы.
Доп. информация: за последние годы у меня очень хорошая визовая история 7-8 виз в Шенген (Франция, Германия, Чехия), в том числе две последние годовые мультивизы. Еще в прошлом году дважды посещал Китай. Есть хорошая работа, квартира, машина. Женат.

Вопросы:
- за какой визой обращаться? Я думаю, что это должна быть деловая виза В1.
- Писать ли в DS-160 приглашающую сторону? Получается, что «приглашающая» сторона это суд. Хотя на мое имя от суда бумаги нет.
- нарушал ли я иммиграционное законодательство США? Что отмечать в анкете и надо ли подробно все объяснять?
- каковы мои шансы на получение визы? Могут ли возникнуть какие-либо проблемы
« Последнее редактирование: 05 Март 2012, 06:56:18 от Алексей »

Екатерина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Можно ли мне получить визу в США?
« Ответ #52 : 28 Февраль 2012, 23:33:24 »
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, этим летом хочу съездить в гости к сестре в США. Она находится там уже 2,5 года по учебной визе, все легально, сама она уже приезжала к нам в Беларусь 2 раза без проблем, крайний раз этой зимой. Каковы шансы, что мне не откажут? Я учусь в университете на 3 курсе, не работаю, не замужем, детей нет и имущества на мне тоже не записано,1 раз летала в турцию, ездила несколько раз на Украину… какую визу выбрать, туристическую или гостевую??? Билеты на самолет купить лучше до собеседования?
« Последнее редактирование: 05 Март 2012, 07:04:42 от Алексей »

TatianaK

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем добрый день! Помогите пожалуйста! Есть ли у меня шансы хоть какие-то! Еду в США к мужчине, но ясное дело виза туристическая. Только в сентябре сделала загран и была в Таиланде. Шенгенов нет, без них говорят даже не пробуйте. Работа хорошая, стаж тоже, недвижимость на маму 2 квартиры, мне 28 лет. Сказали, возможно шанс будет, если найти как бы жениха с визой, и сказать, что я еду с ним. Или группу людей. Или с чистым паспортом вообще можно забыть о визе? 2 визовых агентства отказались помочь... :'(
« Последнее редактирование: 05 Март 2012, 07:13:38 от Алексей »

Mariya272

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток...Надоело мне голову ломать...Благо нашла ваш сайт.Летом хочется съездить к парню(гражданин США).Он прилетал ко мне в январе, планирует снова в мае. У нас стоит вопрос- какую визу выбрать мне летом. Первоначально я склонялась к туристической визе.Но не будет ли странно для консула, что девушка, только закончившая институт(в июне получу диплом) без официального трудоустройства(я работаю в детском театре, офиса, как такого нет(ездим по дет.садам, репетиции проходят на квартире у босса, но справку она как бы выдать может)), и нашла деньги на отдых в Америке(оплачивать бОльшую часть будет мальчик мой)!!!Да и врать в глаза консулу не хочется.
Он предлагает K1, но в этом случае мы должны пожениться в течение 3 месяцев, а я пока торопиться не хочу.И цель моей поездки будет не остаться там жить, а посмотреть на моего суженного "на его территории".
Как вариант- гостевая виза...И рассказать на собеседовании все, как есть. Но, как я уже начитала, проблемы с этим тоже присутствуют...
Ну, подскажите, пожалуйста, к какому варианту склоняться??При каком пути, на ваш взгляд, шансы более высоки???С нетерпением жду ответа!И не накидывайтесь,пжлст. Мой опыт участия в форумах показывают, что в большинстве случаев люди, даже не пытаются тебе помочь. Спасибо за внимание!
« Последнее редактирование: 05 Март 2012, 07:17:10 от Алексей »

TatianaK

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня похожая визовая ситуация(((
« Ответ #55 : 01 Март 2012, 20:49:34 »
Доброго времени суток...Надоело мне голову ломать...Благо нашла ваш сайт.Летом хочется съездить к парню(гражданин США).Он прилетал ко мне в январе, планирует снова в мае. У нас стоит вопрос- какую визу выбрать мне летом. Первоначально я склонялась к туристической визе.Но не будет ли странно для консула, что девушка, только закончившая институт(в июне получу диплом) без официального трудоустройства(я работаю в детском театре, офиса, как такого нет(ездим по дет.садам, репетиции проходят на квартире у босса, но справку она как бы выдать может)), и нашла деньги на отдых в Америке(оплачивать бОльшую часть будет мальчик мой)!!!Да и врать в глаза консулу не хочется.
Он предлагает K1, но в этом случае мы должны пожениться в течение 3 месяцев, а я пока торопиться не хочу.И цель моей поездки будет не остаться там жить, а посмотреть на моего суженного "на его территории".
Как вариант- гостевая виза...И рассказать на собеседовании все, как есть. Но, как я уже начитала, проблемы с этим тоже присутствуют...
Ну, подскажите, пожалуйста, к какому варианту склоняться??При каком пути, на ваш взгляд, шансы более высоки???С нетерпением жду ответа!И не накидывайтесь,пжлст. Мой опыт участия в форумах показывают, что в большинстве случаев люди, даже не пытаются тебе помочь. Спасибо за внимание!

У меня похожая ситуация. Правда с работой все в порядке. Но чистый паспорт. Я буду пробовать туристическую. Везде читала, что приглашение от мужчины-это 100% отказ... :o
« Последнее редактирование: 05 Март 2012, 07:16:34 от Алексей »

TatianaK

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Желание лингвиста жить в Америке
« Ответ #56 : 01 Март 2012, 20:52:11 »
Я лично скажу, что в Америку хочу, потому что я лингвист, и работа у меня с языком связана, всегда хотела побывать. До этого никуда не ездила, потому что только сейчас появилась возможность путешествовать. О своем мужчине-ни слова. Зарплата у меня не очень большая, но мой мужчина мне переведет деньги на счет.
« Последнее редактирование: 05 Март 2012, 07:28:08 от Алексей »

Наталья80

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Какую визу в США лучше получать маме?
« Ответ #57 : 05 Март 2012, 05:27:44 »
Алексей нуждаюсь в вашем совете.....у меня мама гражданка Молдовы,но живет данное время у меня в Москве…может ли она подать на визу в США в Москве или она это должна делать только в Молдавии.и как лучше поддать на туристическую или гостевую.ей 52 года…нигде не работает ( но возможность сделать липовые документы о том что работает есть ). Как лучше ей поступить чтоб увеличить шансы на получение визы.Какие ей нужно будет предоставить документы,если это возможно в Москве сделать.. то к основному пакету документов нужно еще какие то предоставить или нет?!
Спасибо за ответ.
« Последнее редактирование: 05 Март 2012, 07:25:09 от Алексей »

Алексей

• Администратор
  • Старожил
  • Алексей
    • Просмотр профиля
Виза B1 для поездки в американский суд
« Ответ #58 : 05 Март 2012, 07:03:02 »
Собираюсь в апреле в США.

Коротко ситуация следующая.

В 2002 г. был в штатах по W&T, вернулся вовремя и без нарушений.
В 2003 г. снова поехал по W&T, через неделю после приезда в США на работе со мной случился несчастный случай (падение с крыши). В результате несколько переломов и операция на руке с установкой металлической пластины. Для лечения до полного выздоровления, наблюдения у врача, определения  постоянности моих травм и получения компенсации от страховой компании в случае установления disability я остался в США на год. В связи с этим обратился в INS о смене статуса. Моя виза заканчивалась 1 октября 2003 года. Документы в INS я послал по почте в конце сентября, но они мне возвращались на доработку. В итоге в апреле 2004 года я получил документ о том, что они дают мне статус B2 до 1 сентября 2004 года, в этом документы стояла отметка, что документы они приняли в рассмотрению в конце ноября 2003 года. Я покинул штаты 2 сентября (1 не мог, так как на этот день была назначена встреча со страховой, документы есть).
В подробности вдаваться не буду, но еще будучи в США я нанял юриста для представления своих интересов и мы начали судиться со страховой. В итоге 16 апреля 2012 года начнется процесс по моему иску (его предположительная длительность 2 недели), мое присутствие на процессе является обязательным. У меня есть письмо из суда на имя моего адвоката о дате начала процесса, его длительности, обязательности моего присутствия и о том, что можно использовать это письмо для обращения в властям США с целью получения визы.
Доп. информация: за последние годы у меня очень хорошая визовая история 7-8 виз в Шенген (Франция, Германия, Чехия), в том числе две последние годовые мультивизы. Еще в прошлом году дважды посещал Китай. Есть хорошая работа, квартира, машина. Женат.

Вопросы:
- за какой визой обращаться? Я думаю, что это должна быть деловая виза В1.
- Писать ли в DS-160 приглашающую сторону? Получается, что «приглашающая» сторона это суд. Хотя на мое имя от суда бумаги нет.
- нарушал ли я иммиграционное законодательство США? Что отмечать в анкете и надо ли подробно все объяснять?
- каковы мои шансы на получение визы? Могут ли возникнуть какие-либо проблемы

Ситуация у Вас действительно не стандартная!
Насколько я понял, Вы не нарушили американское иммиграционное законодательство и выехали из Штатов своевременно?!
Если это так, то проблем с очередной визой в США у Вас возникнуть не должно. Выбор визы категории "B1" вполне оправдан в данном случае! У Вас масса причин и так называемых "преимуществ" для получения такой визы.
Единственное, что я бы подкорректировал, так это "принимающую сторону" - это должен быть не американский суд, а Ваш юрист (или его корпорация), пусть они вышлют развернутое письмо-приглашение, в котором отобразят весь Ваш "страховой" процесс и обоснуют необходимость Вашего нахождения в зале суда (как обязательное условия для начала данного процесса). Думаю, что такой вариант будет более предпочтительный. Если Ваш американский юрист еще и сможет подтвердить документально о начале данного процесса с Вами, как истцом и основным фигурантом, то тогда проблем, скорее всего, не возникнет!

Алексей

• Администратор
  • Старожил
  • Алексей
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, этим летом хочу съездить в гости к сестре в США. Она находится там уже 2,5 года по учебной визе, все легально, сама она уже приезжала к нам в Беларусь 2 раза без проблем, крайний раз этой зимой. Каковы шансы, что мне не откажут? Я учусь в университете на 3 курсе, не работаю, не замужем, детей нет и имущества на мне тоже не записано,1 раз летала в турцию, ездила несколько раз на Украину… какую визу выбрать, туристическую или гостевую??? Билеты на самолет купить лучше до собеседования?

Екатерина!
В Вашей ситуации получить "гостевую" визу практически не реально!
Туристическая виза в США выдается более охотно, однако имеет ряд ограничений, не по всем из которых Вы подходите...
Вам необходимо подготовить более солидное "портфолио" для Посольства США (показать имущество, зарплату, социальные связи или придумать "правдивую историю").