Автор Тема: Как пройти собеседование в посольстве США  (Прочитано 4425 раз)

Natalya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сколько можно прожить в США без выезда по визе?
« Ответ #15 : 01 Февраль 2012, 16:36:45 »
Спасибо, Алексей! Наш брак зарегистрирован в Москве два года назад, подтверждением проживания со мной является только отметки в его паспорте при пересечении границы, может и регистрации какие-то найдутся. Достаточно ли это для доказательства исключительности нашего обращения в Посольство в Москве?

Наталья!

Любой гражданин иностранного (по отношению к России) государства, проживающий на территории РФ, может подать заявление на американскую визу в России...
Несмотря на то, что заявление на визу рекомендуется подавать в стране постоянного проживания или в стране, гражданином которой является заявитель, по действующему американскому иммиграционному законодательству, любое лицо, находящееся на территории России на ЗАКОННЫХ основаниях, имеет право подать заявление на визу США в России (например, в Посольстве США в Москве).
При принятии решения о месте подачи заявления следует принимать во внимание не только соображения удобства и срока ожидания собеседования. Необходимо учитывать, к примеру, в каком консульском округе будут продемонстрированы более тесные связи со страной проживания (для Вас - это Москва, все упрощается!)
Единственные замечания для Вас: Посольство США выдачу визы и какой-либо определенный срок ее оформления не гарантирует.
При отказе в выдаче визы консульский сбор не возвращается...
Так что дерзайте!!!

Алексей, спасибо! с этим мне все понятно.
Еще вопрос: Я знаю что в США дают визы на 1-2 года. Можно ли все это время пробыть в США не выезжая на родину?
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2012, 04:58:04 от Алексей »

Алексей

• Лидерский Клуб "Латория"
  • Администратор
  • Старожил
  • Алексей
    • Просмотр профиля
    • Жизнь в США - взгляд изнутри
Максимальный срок пребывания в США по визе
« Ответ #16 : 03 Февраль 2012, 04:56:52 »
Наталья!
Максимальный срок пребывания в США по однолетней или двухлетней визе - 6 месяцев!

Natalya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Наталья!
Максимальный срок пребывания в США по однолетней или двухлетней визе - 6 месяцев!

А в таком случае, что лучше писать в анкете и говорить на собеседовании? Можно ли так и сообщить, что хотим на 6 мес. или это будет выглядеть как иммиграционные намерения? Вообще посоветуйте, пожалуйста, какой срок пребывания лучше всего назвать, чтобы было больше шансов получить визу?
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2012, 12:52:47 от Алексей »

Алексей

• Администратор
  • Старожил
  • Алексей
    • Просмотр профиля
Наталья!

А в таком случае, что лучше писать в анкете и говорить на собеседовании? Можно ли так и сообщить, что хотим на 6 мес. или это будет выглядеть как иммиграционные намерения? Вообще посоветуйте, пожалуйста, какой срок пребывания лучше всего назвать, чтобы было больше шансов получить визу?

Если Вы получаете туристическую визу, то указывать какие-либо конкретные сроки не обязательно. Вы сможете неоднократно въезжать на территорию США в рамках срока действия данной визы. Срок Вашего пребывания в Штатах определят на паспортно-визовом контроле.
Стоит отметить, что упоминать о своих намерениях остаться в Америке как можно дольше, не стоит, дабы не нарваться на подозрение и отказ со стороны консульского офицера...
Туристическая виза - самая популярная виза по количеству выдачи, а также самая популярная для смены статуса. Приехав в США в качестве туриста, Вы легко сможете поменять там свой статус и остаться уже на других - легальных основаниях на больший срок)))

Анастасия

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
 Здравствуйте.Подскажи те пожалуйста.Можно ли делать одно приглашение на двух супругов?  а документы собирать на каждого.?
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2012, 07:06:35 от Алексей »

Алексей

• Администратор
  • Старожил
  • Алексей
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.Подскажи те пожалуйста.Можно ли делать одно приглашение на двух супругов?  а документы собирать на каждого.?

Анастасия, по действующему иммиграционному законодательству США, визу получает каждый человек индивидуально, даже новорожденный ребенок, поэтому желательно, чтобы приглашение было персональным...

weterok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Очень нужен ваш совет. Ситуация такая. Планирую в этом году съездить в США. У меня там, в Нью-Йорке живёт дочь. Уехала туда 6 лет назад по визе J-1. там сменила статус на F-1, имеет I-20.Послать приглашение она мне не может. Но есть другой вариант - в Нью-Йорке живёт мой земляк, получивший граждаство,  он может прислать мне приглашение. У меня неплохая работа с приличной зарплатой, есть в собственности квартира, замужем, младшая дочь живёт с нами, в загранпаспорте есть шенгенская виза. Посоветуйте, пожалуйста, как луше поступить - пытаться  получить  туристическую  визу (честно написать в анкете о дочери и указать, что еду повидаться с ней и посмотреть Нью-Йорк) или скрыть, что дочь живёт там и просить гостевую визу по приглашению земляка? 
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2012, 08:54:16 от Алексей »

Алексей

• Администратор
  • Старожил
  • Алексей
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Очень нужен ваш совет. Ситуация такая. Планирую в этом году съездить в США. У меня там, в Нью-Йорке живёт дочь. Уехала туда 6 лет назад по визе J-1. там сменила статус на F-1, имеет I-20.Послать приглашение она мне не может. Но есть другой вариант - в Нью-Йорке живёт мой земляк, получивший граждаство,  он может прислать мне приглашение. У меня неплохая работа с приличной зарплатой, есть в собственности квартира, замужем, младшая дочь живёт с нами, в загранпаспорте есть шенгенская виза. Посоветуйте, пожалуйста, как луше поступить - пытаться  получить  туристическую  визу (честно написать в анкете о дочери и указать, что еду повидаться с ней и посмотреть Нью-Йорк) или скрыть, что дочь живёт там и просить гостевую визу по приглашению земляка?

Вопрос морального выбора - самый распространенный в визовом разделе нашего форума и в соответствующем блоке нашего сайта о жизни в США...
Я не могу брать на себя ответственность советовать Вам обманывать государственные органы США, умалчивая о факте проживания Вашей дочери в Штатах.
В наш век тотального электронного учета/контроля и Social Security, этот факт может быть известен тем, от кого Вы можете пытаться его скрыть...
Хотя сей факт может сыграть "злую" шутку при получении Вами визы, ее могут попросту не дать (и таких примеров очень и очень много).
"Гостевые" визы сейчас по установке ГосДепа США выдаются менее охотно, так что пробуйте получить изначально туристическую визу. У Вас много плюсов, в том числе Шенген.
По крайней мере, в случае отказа, у Вас всегда будет шанс пробовать свои силы при получении визы другого статуса (с туристической можно легче "спрыгнуть" на любую другую, нежели с "гостевой" - это факт!).
Есть менее популярный метод встречи с дочерью, о котором я уже писал в одном из комментариев на нашем форуме.

Ася

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Шансы получить гостевую визу в Посольстве США
« Ответ #23 : 24 Февраль 2012, 21:37:55 »
Добрый вечер.нужен ваш совет.еду в Америку,подала уже все документы,жду собеседования.ситуация такова,приглашение есть,справка с работы с зарплатой 35 000 руб.все документы о фирме есть,счет в банке на 150 000 руб ,документ о доли в квартире есть,загран паспорт с визитом только,в Турцию.скажите пожалуйста,каковы у меня шансы ,примерные на получение визы,заранее спасибо
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2012, 13:42:08 от Алексей »

Алексей

• Администратор
  • Старожил
  • Алексей
    • Просмотр профиля
Получаем гостевую визу в США
« Ответ #24 : 25 Февраль 2012, 13:45:35 »
Добрый вечер.нужен ваш совет.еду в Америку,подала уже все документы,жду собеседования.ситуация такова,приглашение есть,справка с работы с зарплатой 35 000 руб.все документы о фирме есть,счет в банке на 150 000 руб ,документ о доли в квартире есть,загран паспорт с визитом только,в Турцию.скажите пожалуйста,каковы у меня шансы ,примерные на получение визы,заранее спасибо

Ася, шансы у вас прекрасные!
Будем надеяться, что сотрудники Посольства США отнесутся к этому также положительно...
Если, вдруг, Вам в этом вопросе помешает какой-либо нюанс, который Вы изначально не учли, не отчаивайтесь и пробуйте получить сначала туристическую визу!
Желаю успехов и удачи на собеседовании!!!

Ася

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо ,вам огромное, и за ответ,и за такой познавательный сайт ,за вашу доброжелательность))
« Последнее редактирование: 02 Март 2012, 09:10:01 от Алексей »

Ra1nMan3D

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Получение job offer. Трудоустройство в США
« Ответ #26 : 27 Февраль 2012, 00:00:56 »
Добрый день! Можно ли "провернуть" такое дело? Вот например я если получу job offer и получу рабочую визу и уеду в США. Смогу ли я через какое-то время получить вид на жительство, а в дальнейшем гражданство США? При условии, что не будет никаких нарушений законов с моей стороны в течении всего пребывания в штатах? Ну и у меня если учёная степень "кандидат технических наук"?
« Последнее редактирование: 05 Март 2012, 08:51:25 от Алексей »

Алексей

• Администратор
  • Старожил
  • Алексей
    • Просмотр профиля
Спасибо ,вам огромное, и за ответ,и за такой познавательный сайт ,за вашу доброжелательность))

Ася, будем и дальше радовать всех Вас полезной информацией обо всех нюансах жизни в Америке, а также вопросах получения, продления и смены статуса визы в США!
 ;) ;) ;)

Алексей

• Администратор
  • Старожил
  • Алексей
    • Просмотр профиля
Подача на Green Card по "рабочей" визе в США
« Ответ #28 : 05 Март 2012, 08:57:29 »
Добрый день! Можно ли "провернуть" такое дело? Вот например я если получу job offer и получу рабочую визу и уеду в США. Смогу ли я через какое-то время получить вид на жительство, а в дальнейшем гражданство США? При условии, что не будет никаких нарушений законов с моей стороны в течении всего пребывания в штатах? Ну и у меня если учёная степень "кандидат технических наук"?

Да, безусловно! Вы можете подавать на Грин Карту, находясь в США по "рабочей визе", через своего американского работодателя. Ученая степень никакой роли в процессе получения вида на жительства в США не играет. Это скорее пригодится Вам в трудовой деятельности!

Ra1nMan3D

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Да, безусловно! Вы можете подавать на Грин Карту, находясь в США по "рабочей визе", через своего американского работодателя. Ученая степень никакой роли в процессе получения вида на жительства в США не играет. Это скорее пригодится Вам в трудовой деятельности!

Вот я читал на одном из сайтов, что дают советы по получению виз и т.д. Что через якобы пять лет пребывания  в США с раб визой, можно попробовать получить вид на жительство, грин карт, но так ли это? Или срок больше или меньше? Спасибо за очень интересный форум, очень много полезной информации собрано тут,  а то везде всё по частям :)
« Последнее редактирование: 06 Март 2012, 06:45:09 от Алексей »