Проект для русских о Соединенных Штатах Америки. Блог о жизни в США: реальные факты, отзывы, обзоры, статьи, видео, интервью с известными иммигрантами. Интересные ссылки и полезные советы для приезжающих. Образ жизни в США – взгляд изнутри: культура и традиции страны, история и законодательство, штаты и туристические достопримечательности, визы.

Медведи напали на губернатора штата Вермонт

Штат Вермонт. США. Губернатор против медведейАмериканский мир становится небезынтересным и продолжает удивлять!

Так, губернатор американского штата Вермонт ( State of Vermont ) Питер Шамлин пытался голыми руками (да еще и ногами, как уточнила его пресс-служба) отогнать голодных медведей от кормушек с птицами.

К счастью, ему вовремя удалось скрыться в доме от четверых голодных после зимней спячки зверей.

Как сообщила пресс-служба администрации штата Вермонт, Питер Шамлин посреди ночи услышал шум на улице и, выглянув в окно, обнаружил у себя на заднем дворе четырех медведей, пытавшихся полакомиться из подвешенных к крыльцу кормушек для птиц.

«Животные — двое взрослых медведей и двое медвежат — только что вышли из спячки и были очень голодными», — рассказала пресс-секретарь 56-летнего губернатора Сьюзен Аллен.

Губернатор против медведей

Даже не успев обуться, мистер Шамлин выбежал во двор и попытался самостоятельно отогнать «грабителей» от птичьих кормушек.

Однако один из зверей ринулся прямо на губернатора, вынудив последнего спасаться бегством.

К счастью, Шамлин успел забежать обратно в дом и вовремя захлопнуть за собой дверь.

«Вермонт чуть было не лишился своего губернатора. Ему едва удалось спастись от когтей «бандитов». Зато надеюсь, он хорошо усвоил урок о том, что не следует выставлять кормушки на крыльцо ранней весной», — отметила также Сьюзен Аллен.

Обычно сталкиваясь с нестандартными ситуациями, при всеобщей любви американцев к животным и развитости специальных служб, люди, как правило, звонят спасателям, но губернатор Вермонта проявил настоящий характер!

Опубликовал 16th Апрель 2012.
Размещено в Новости США.
Метки: , , , , , .



Оставить комментарий или два