Проект для русских о Соединенных Штатах Америки. Блог о жизни в США: реальные факты, отзывы, обзоры, статьи, видео, интервью с известными иммигрантами. Интересные ссылки и полезные советы для приезжающих. Образ жизни в США – взгляд изнутри: культура и традиции страны, история и законодательство, штаты и туристические достопримечательности, визы.

Американский метод борьбы с мошенничеством на экзаменах

Вузы США меняют правила сдачи вступительных экзаменовНовые правила сдачи экзаменов и тестов при поступлении в американские Вузы начнут действовать в Штатах уже с осени 2012 года.

Прежде всего будут ужесточены правила, в соответствии с которыми абитуриентов допускают к вступительным экзаменам в высшие учебные заведения. Об этом сообщило «The New York Times».

Вводимые новые правила сдачи тестов «SAT» и «ACT» будут действовать по всей стране.

Главное изменение сводится к тому, что от абитуриентов теперь потребуют предоставить свою фотографию не только когда они придут на сам экзамен, но и при прохождении регистрации на него.

Таким способом предполагается бороться с теми случаями, когда абитуриенты просят сдать за себя экзамены студентов старших курсов или других Вузов, а также более подготовленных учеников из числа знакомых, друзей или родственников.

Мошенники наклеивают на удостоверение, которое они предъявляют на экзамене, свою фотографию, и при этом указывают личные данные тех, кому в действительности надо сдать вступительный тест.

На экзамен — по регистрации

Кроме того, как говорится в публикации известного издания «The Wall Street Journal», абитуриентам запретят регистрироваться на экзамен в тот же день, когда они намерены его сдать. При этом менять место сдачи вступительного экзамена будет запрещено.

От абитуриентов также потребуют указать, из какой они школы (чего раньше не было).

Затем в указанную школу будут отправлены результаты их вступительного экзамена.

До сих пор это делалось по выбору абитуриентов, поэтому школы не всегда могли обнаружить подозрительно высокие результаты некоторых своих учеников.

Американский подлог на экзаменах

Вместе с данными контрольных тестов в школы также будут присылать и фотографии абитуриентов.

Это делается для проверки возможной подтасовки при сдаче вступительных испытаний в американские университеты.

 

Извещения в школу и подробная анкета

Поскольку популярность получения высшего образования в Соединенных Штатах Америки возрастает с каждым днем, то власти обеспокоены увеличивающимися случаями подтасовок и откровенного мошенничества при поступлении в американские Вузы, чей рейтинг самый высокий в мире.

Для сдачи экзаменов нужно будет также указать свой пол и год рождения.

Бывают случаи, когда студенты-парни пытаются сдавать экзамен за школьниц, по именам которых нельзя определить их пол.

Американские власти подозревают, что этим занимался 19-летний Сэмюэль Эшагофф (Samuel Eshaghoff), студент Университета Эмори.

Он и еще несколько человек были арестованы за мошенничество на экзаменах в сентябре 2011 года.

США, как известно, решает проблемы по мере их поступления. Случился прецедент — вышли срочные узаконенные меры.

 

Видимо, процент выходцев из стран СНГ в Штатах среди студенческой молодежи резко возрос…

Продолжение следует…

Опубликовал 2nd Апрель 2012.
Размещено в Новости США.
Метки: , , , , , , , .



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.