Проект для русских о Соединенных Штатах Америки. Блог о жизни в США: реальные факты, отзывы, обзоры, статьи, видео, интервью с известными иммигрантами. Интересные ссылки и полезные советы для приезжающих. Образ жизни в США – взгляд изнутри: культура и традиции страны, история и законодательство, штаты и туристические достопримечательности, визы.

Штат Калифорния заставил производителей Pepsi и Coca-cola менять свою рецептуру

po-izmenennomu-receptuКрупнейшие в мире производители безалкогольных газированных напитков — компании «PepsiCo» и «Coca-Cola» вынужденно меняют их рецептуру, чтобы избежать размещения на бутылках предупреждения об опасности возникновения раковых заболеваний.

На эти меры производители были вынуждены пойти в связи с тем, что в американском штате Калифорния в список канцерогенных веществ, вызывающих риск заболевания раком, был внесен 4-метилимидазол, используемый в карамельном красителе для популярных напитков «Pepsi» и «Сoca-Cola».

В этой связи данные компании обратились к поставщиками карамели с настоятельной просьбой изменить процесс ее приготовления, чтобы в результате образовывалось как можно меньше этого вредного вещества. При этом в официальных заявлениях обоих мега-производителей подчеркивается, что и нынешний состав их напитков не представляет угрозы здоровью человека.

Высокий уровень содержания 4-метилимидазола в Pepsi и Coca-Cola, а также в диетических марках этих торговых марок обнаружил Центр по использованию достижений науки в интересах общества. С февраля 2011 года этот Центр пытается добиться запрета аммиачно-сульфитных карамельных красителей.

В результате одного из научных исследований была установлена взаимосвязь между этим веществом и возникновением раковых заболеваний у мышей и крыс.

Однако до сих пор нет никаких доказательств того, что это вещество представляет опасность для здоровья людей, считает Американская Ассоциация производителей напитков.

 

Опубликовал 10th Март 2012.
Размещено в Новости США.
Метки: , , , , , .



Оставить комментарий или два