Проект для русских о Соединенных Штатах Америки. Блог о жизни в США: реальные факты, отзывы, обзоры, статьи, видео, интервью с известными иммигрантами. Интересные ссылки и полезные советы для приезжающих. Образ жизни в США – взгляд изнутри: культура и традиции страны, история и законодательство, штаты и туристические достопримечательности, визы.

В Сенате США «провалился» проект нефтепровода из Канады в Техас

В США не прошел проект нефтепровода с КанадойКрупный проект строительства нефтепровода из Канады в штат Техас под названием «Keystone XL», против которого открыто выступает Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама, был предсказуемо заблокирован Сенатом США. Об этом сообщает информационное агентство «Reuters».

Данный документ (проект) должен был получить голоса 60 сенаторов, но ему удалось набрать лишь 56, благодаря поддержке позиции Президента США демократической частью Сената.

По нефтепроводу «Keystone XL» предполагалось поставлять нефть из Канады на нефтеперерабатывающие заводы в техасских городах Хьюстон и Порт-Артур.

Трубу стоимостью в 7 миллиардов долларов планировали проложить по территории шести штатов (Монтана, Южная Дакота, Небраска, Канзас, Оклахома и собственно — Техас).

Общая протяженность нефтепровода должна была составить 2,735 тысяч километров.

Республиканцы, которые активно выступают за строительство этого трубопровода, ранее критиковали Барака Обаму за противодействие принятию этого законопроекта.

По их мнению, проект нефтепровода, который собиралась строить компания «TransCanada», мог бы создать десятки тысяч рабочих мест в США.

В 2011 году в Штатах прошло несколько акций протеста, участники которых требовали отказаться от строительства нефтепровода, утверждая, что он нанесет вред окружающей среде.

Извечная современная борьба экономической целесообразности и экологической опасности…

Опубликовал 11th Март 2012.
Размещено в Новости США.
Метки: , , , , , , .



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.