Проект для русских о Соединенных Штатах Америки. Блог о жизни в США: реальные факты, отзывы, обзоры, статьи, видео, интервью с известными иммигрантами. Интересные ссылки и полезные советы для приезжающих. Образ жизни в США – взгляд изнутри: культура и традиции страны, история и законодательство, штаты и туристические достопримечательности, визы.

В Америке арестован отправитель опасных писем

Америка. Вредоносные конвертыСША. В рассылке опасных писем с порошком заподозрили 39-летнего жителя штата Орегона.

В американском городе Портленд, штат Орегон, был арестован местный житель, который подозревается в причастности к рассылке конвертов с вредоносным порошком некоторым членам Конгресса США.

Как сообщает информационное агентство «Associated Press» со ссылкой на заявление полиции Капитолия, 39-летний Кристофер Ли Карлсон (Christopher Lee Carlson) был задержан в собственном доме.

Ему предъявили обвинения в рассылке угрожающих сообщений и угрозе использования биологического оружия.

Арест мистера Карлсона стал результатом совместной операции полиции американского Капитолия, ФБР и почтовой службы США.

Сообщается также, что порошок, обнаруженный в большинстве этих писем, оказался безвредным. Агентство «Reuters» уточняет, что всего таких посланий было разослано около сотни.

Как сообщают информированные источники, в конце февраля 2012 года в офисы влиятельных американских конгрессменов в столице — Вашингтоне начали поступать странные письма с угрозами и неизвестным порошкообразным веществом. Аналогичные послания получили редакции ряда телевизионных программ в Нью-Йорке.

В тексте писем утверждалось, что каждый десятый такой конверт содержит вредоносные патогены. Автор писем сообщал также, что протестует против власти крупных корпораций.

По данному факту ведется следствие.

Опубликовал 11th Март 2012.
Размещено в Новости США.
Метки: , , , , , .



Оставить комментарий или два