Проект для русских о Соединенных Штатах Америки. Блог о жизни в США: реальные факты, отзывы, обзоры, статьи, видео, интервью с известными иммигрантами. Интересные ссылки и полезные советы для приезжающих. Образ жизни в США – взгляд изнутри: культура и традиции страны, история и законодательство, штаты и туристические достопримечательности, визы.

Упрощается порядок выдачи в США виз россиянам

Отмена собеседования в Посольстве США на визуПосольство США в России объявило об упрощении процедуры получения туристических и транзитных виз для россиян — а именно: отмене интервью (собеседования) с кандидатом на получение данных виз в случае, если заявитель уже бывал в Америке не ранее, чем за 47 месяцев до подачи новой заявки.

В случае, если действие визы желающего повторно выехать в США прекратилось менее, чем за 11 месяцев до его предполагаемого нового посещения Штатов, предыдущий документ может быть продлен.

Тем не менее, у работников посольства сохранится право вызвать любого из кандидатов на въезд в Штаты на дополнительную беседу (официальная формулировка Посольства) в случае наличия личных вопросов к потенциальному туристу.

Новая регламентация работы дипломатической миссии Соединенных Штатов Америки в России стала следствием приказа Президента Барака Обамы об увеличении объемов туризма в США.

Это весьма радостное событие для всех россиян, кто постоянно сталкивается со сложными визовыми ситуациями, казалось бы в простых вещах. К сожалению, пока американское законодательство в области иммиграционных и визовых вопросов одно из самых суровых в мире…

Опубликовал 10th Март 2012.
Размещено в Новости США.
Метки: , , , , .

К записи оставлено 2 коммент.

Откуда такая инфа?
На сайте посольства пока по-прежнему написвно про 11 месяцев.
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visarenew.asp

Тимур!
С официальным заявлением выступило Посольство США и распространило пресс-релизы по всем российским средствам массовой информации (посмотрите любую ленту новостей). Объявленная дата начала данного изменения — 9 марта 2012 года!



Оставить комментарий или два