Проект для русских о Соединенных Штатах Америки. Блог о жизни в США: реальные факты, отзывы, обзоры, статьи, видео, интервью с известными иммигрантами. Интересные ссылки и полезные советы для приезжающих. Образ жизни в США – взгляд изнутри: культура и традиции страны, история и законодательство, штаты и туристические достопримечательности, визы.

Содержательницу борделя на Манхэттене освободят под залог

борделя на МанхэттенеВ манхэттенскую районную прокуратуру Нью-Йорка явилась Джейни Мэй Бейкер (Jaynie Mae Baker), которую считают бизнес-партнершей Анны Гристины (Anna Gristina), обвиненной в организации нелегальной сети дорогостоящих проституток.

Молодые американки, в основном из стран Восточной Европы, якобы обслуживали нью-йоркскую деловую и политическую элиту.

Другими словами, прямо в центре мировой экономической столицы барышни содержали банальный бордель.

Роберт Готлиб (Robert Gottlieb), адвокат 30-летней Д.М. Бейкер, сообщил, что она не признала себя виновной в предъявленном обвинении в потворстве проституции и в ближайшее время будет освобождена под назначенный судьей залог в размере $100,000.

Арестованную 22 февраля 2012 года Анну Гристина обвиняют в тех же грехах и пока держат в городской тюрьме Райкерс-Айденд с правом освобождения под залог в $2,000,000, которые на днях предложил суду ее адвокат Питер Глисон в виде своей квартиры в элитном районе Манхэттен.

В здание Верховного суда штата Нью-Йорк арестованную Джейни Бейкер доставили в наручниках, но адвокат Р. Готтлиб попросил репортеров не обольщаться на счет ее виновности.

Как утверждают официальные лица прокуратуры, Бейкер и Гристина руководили работой крайне прибыльного борделя в «односпальной» квартире на втором этаже дома на Ист 78 стрит. Так, Анна Гриститна за 15 лет на этом «бизнесе» заработали порядка $10,000,000.

По словам адвоката Готтлиба, Бейкер была не стяжательницей, а бессребреницей, которая помогала бедным и бесправным иммигранткам, принимая участие в гуманитарных программах помощи в Индии и Румынии.

Адвокат также заявил, что после ареста Анны Гристина, его клиентка не скрывалась от правосудия, а просто img-20131024224200-331отдыхала на курорте «Cabo San Lucas» в Мексике, и вернулась домой в Ньюарк, как только друзья сообщили на ее страничку сайта Facebook, что фотографии Джейни напечатаны уже во всех американских газетах.

Также адвокат упомянул, что Джейни Мэй Бейкер несколько месяцев работала свахой в компании «VIP Life», глава которой Лиза Клампитт (Lisa Clampitt) в интервью телепрограмме новостей «CBS-2» назвала ее очаровашкой и очень удивилась ее аресту, подчеркнув, что деятельность  Бейкер в «VIP Life» была совершенно законной.

 

Опубликовал 15th Март 2012.
Размещено в Новости США.
Метки: , , , , , .



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.