Проект для русских о Соединенных Штатах Америки. Блог о жизни в США: реальные факты, отзывы, обзоры, статьи, видео, интервью с известными иммигрантами. Интересные ссылки и полезные советы для приезжающих. Образ жизни в США – взгляд изнутри: культура и традиции страны, история и законодательство, штаты и туристические достопримечательности, визы.

Недорогие дома-конструкторы в США от IKEA

IKEAВсемирно известная европейская сеть мебельных гипермаркетов — шведская компания «IKEA» — постепенно расширяет сферу своей деятельности за счет внедрения типового модульного жилья.

Совместно с компанией «Ideabox» она вышла на рынок недвижимости США с готовыми «под ключ» домами бренда «Aktive».

Такие сборные домики-конструкторы можно купить всего за $86,500.

В стандартном «наборе опций»: спальня, кухня и ванная комната, которые, кстати, в этих домах уже укомплектованы мебелью «IKEA», цена которой включена в заявленную стоимость жилья.

По данным производителя, с момента размещения заказа до получения ключей и вселения проходит не более 8 недель, из которых на сборку здания отводится 2-3 недели.

Максимум в 2 приема сам дом в собранном виде доставляют на указанное заказчиком место. В момент перевозки на грузовике новое жилище уже частично обставлено мебелью и практически готово к въезду жильцов.

При заказе такого дома американские покупатели могут подобрать подходящее напольное покрытие, цвет деревянных и пластиковых фасадов и материал для обивки мягкой мебели.

Помимо скромной стоимости и компактных размеров (всего 70 квадратных метров) дома должны привлечь экологически ориентированных покупателей, поскольку позволяют крайне экономно расходовать воду, тепло и электроэнергию.

Такие энергоэффективные дома от шведской компании «IKEA» привлекут тех, кто предпочитает стильный и броский современный дизайн, ну а тем, кто любит мюсли, фланелевые пижамы и традиционные домашние шлепанцы, эти интерьеры вряд ли окажутся по душе (как заявляют производители).

Серия домов «Aktive» — это первая попытка шведов освоить североамериканские просторы.

Впрочем, компания «IKEA» уже успела зарекомендовать себя в сфере недвижимости: с 1996 года она продает в Швеции готовые сборные дома серии «BoKlok».

В 2007 году домики в евростиле «IKEA» появились в Великобритании, а с 2011 года компания заявила о себе в остальных странах Европы.

 

Опубликовал 12th Март 2012.
Размещено в Новости США.
Метки: , , , , , .



Оставить комментарий или два