Проект для русских о Соединенных Штатах Америки. Блог о жизни в США: реальные факты, отзывы, обзоры, статьи, видео, интервью с известными иммигрантами. Интересные ссылки и полезные советы для приезжающих. Образ жизни в США – взгляд изнутри: культура и традиции страны, история и законодательство, штаты и туристические достопримечательности, визы.

Барак Обама решил помочь миллионам ипотечных заемщиков

программа рефинансированияХорошая новость для американцев и иностранных инвесторов недвижимости в США, которые повязаны ипотечными обязательствами.

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама объявил накануне о снижении комиссии по ипотечным кредитам, обеспеченным гарантиями Правительства.

По мнению главы государства, это поможет миллионам домовладельцев рефинансировать имеющуюся задолженность.

Оказывается, около 11,1 миллионов американцев сейчас должны кредитным организациям и банкам больше, чем стоит их дом.

Согласно выбранному плану, заемщик с кредитом, который субсидируется Федеральным управлением жилищного строительства (FHA), может сэкономить $1,000 в год при рефинансировании своего кредита.

В настоящее время ставки по кредитам находятся на исторически низком уровне в 4%, однако многие рядовые американцы не в состоянии рефинансировать даже такой кредит.

Уменьшенные сборы будут распространяться на тех заемщиков, которые собирается рефинансировать кредит по программе FHA, и тех, чей долг превышает стоимость взятого в ипотеку дома.

Для участия в данной программе заемщик должен предоставить историю выплат по кредиту, сведения о доходах и оценку стоимости своей недвижимости.

Помимо этого, программа рефинансирования распространяется на кредиты, полученные до 1 июня 2009 года.

По данным аналитиков, из 5,4 миллионов кредитов, которым уже более 30-ти лет, субсидируемых FHA, 3,2 миллиона кредитов не подпадают под предложенную Бараком Обамой программу из-за срока их выдачи.

Также эксперты полагают, что программа окажет положительное влияние на жилищный вопрос и уменьшит число случаев потери права выкупа.

План Обамы предусматривает сокращение страховых взносов по кредиту с 1% до 0,01%, а ежегодная комиссия снижается до 0,55%. Именно из-за страховых взносов многие заемщики столкнулись с трудностями при рефинансировании.

Американские власти ранее повысили этот взнос, чтобы поддержать FHA и упрочить положение на рынке агентства, на долю которого приходится около 1/3 всех выдаваемых ипотечных кредитов.

Также администрация Президента США сообщила подробности решения проблем с ипотекой у военнослужащих и ветеранов. Агенты пересмотрят тысячи случаев потери права выкупа, и если дома были конфискованы ошибочно, пострадавшие получат выплату в размере стоимости недвижимости и компенсацию в $116,700.

Проблемы с ипотекой есть даже у председателя Федеральной резервной системы США Бена Бернанке, который взял кредит на 6 лет, дважды его рефинансировал, однако до сих пор должен банку $672,000. Парадоксально, но факт — задолженность самого Бернанке по 30-летнему кредиту составляет около 80% от стоимости квартиры.

 

Опубликовал 12th Март 2012.
Размещено в Новости США.
Метки: , , , , .



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.