Проект для русских о Соединенных Штатах Америки. Блог о жизни в США: реальные факты, отзывы, обзоры, статьи, видео, интервью с известными иммигрантами. Интересные ссылки и полезные советы для приезжающих. Образ жизни в США – взгляд изнутри: культура и традиции страны, история и законодательство, штаты и туристические достопримечательности, визы.

Как выйти замуж за американца и получить визу K1

Замуж за американца. ЗнакомстваКак выйти замуж за иностранца?!

Таким вопросом озадачиваются очень многие барышни на огромных просторах России и стран СНГ. Мечты о красивой жизни за границей будоражат головы наших прекрасных дам, уставших от «суровой местной действительности»…

Итак, для того, чтобы выйти замуж за иностранца (а мы будем рассматривать вариант только с Америкой!), необходимо выполнить цепочку определенных действий, ведь, как говорится, «под лежачий камень вода не течет»…

Для начала выучите английский язык. Это можно сделать или на курсах, или самостоятельно, используя известные видеокурсы. Надо научиться хоть чуть-чуть понимать английскую речь и говорить.

Второе и, пожалуй, основное, — найдите себе жениха или невесту в США!

Это должен быть гражданин США, а не постоянный житель (владелец «GreenCard»), потому что петицию на визу невесты(жениха) может подавать только гражданин США.

Один из путей поиска, как показывает практический опыт, довольно успешный, это использовать сайты знакомств.

 

Готовим документы для получения визы невесты/жениха

Что должен делать американский жених или невеста?

Фотки жениха из СШАЖених/невеста подает петицию в DHS (Department of Homeland Security — Министерство Отечественной безопасности, бывшую INS, Службу натурализации и иммиграции – Immigration and Naturalization Service).

Если Ваш жених или невеста готов к браку, то необходимо подавать петицию в DHS  у себя в США, где как раз и пригодятся совместные фотографии, которые Вы должны будете сделать (естественно без применения PhotoShop). Для этого Вам необходимо встретиться, либо у Вас в стране, либо в третьей стране…

Доход жениха/невесты должен превышать $30,000 в год. Подавать петицию ему/ей лучше вместе с адвокатом, что достаточно дорого, но имеет лучший эффект и ускоряет весь процесс.

В основном ему нужно подать форму I-129F и биографическую информацию на себя и на Вас по форме G-325A.

 

Что понадобится от Вас, когда он будет заполнять формы?

Пришлите ему по обычной почте документы:

  • копия первой страницы загранпаспорта
  • Документы для получения визы невесты в СШАодна цветная фотография. Требования к фотографии — цветная фотография, должна быть снята в не раньше, чем за 30 дней до подачи петиции, иметь белый фон, должна быть глянцевой, без ретуши и без рамки. От подбородка до верха головы должно быть 2,5 см. Вы должны смотреть с поворотом головы на три четверти, так чтобы на фотографии была видна правая часть лица с открытым правым ухом. Написать на обратной стороне свою фамилию печатными буквами по-английски и расписаться (требования аналогичны фотографии на Green Card)
  • ксерокопия свидетельства о рождении и его заверенный перевод (апостиль) на английский язык
  • биографическая информация – где Вы последние пять лет жили и где и кем работали, адреса и телефоны. Это ему нужно для заполнения формы G-325A на Вас

Все это Вы должны будете послать ему по обычной почте в США.

 

Дополнительные документы

Также Вы должны будете получить от жениха/невесты пакет документов о финансовом положении.

Информация о доходах американцевЭто справка с работы с информацией о заработной плате и (или) копия налоговой декларации (форма 1040) за последний год, выписка о состоянии банковского счета, можно представить формы «W-2».

Представление Гаранта материальной поддержки (форма I-134) не обязательно, но возможно.

Кроме этого, пусть пришлет корешки счетов за оплаченные телефонные разговоры с Вами.

Со своей стороны необходимо собрать следующие документы:

  • Действующий заграничный паспорт
  • Оригинал свидетельства о рождении
  • Справка об отсутствии судимости и записей криминального характера. В справке из милиции должны быть указаны все имена, фамилии и даты рождения, которыми заявитель когда-либо пользовался. Справка должна содержать информацию о каждом месте (области, крае, республике Российской Федерации), где заявитель проживал или живет более 6 месяцев, начиная с 16-летнего возраста, включая периоды учебы. За период службы в армии заявитель может предоставить справку из военного комиссариата по месту жительства. Если заявитель проживал за рубежом, справки требуются из тех стран, где он находился более одного года. Справка действительна в течение одного года.
  • Оригинал свидетельства о расторжении предыдущего брака, (для вдов свидетельство о смерти супруга)
  • Выезжающий одновременно ребенок должен иметь действительный паспорт (или его имя может быть включено в паспорт родителя), свидетельство о рождении и справку, о медицинском осмотре. Если ребёнку 16 лет или более, необходима справка из милиции

Документы для оформления визы невестыВсе вышеперечисленные документы должны сопровождаться ксерокопией и переводом на английский язык. Если подлинники документов на русском языке, переводы нотариально заверять не надо.

Также от Вас понадобятся:

  • 6 черно-белыx или цветных фотографий (размером 5х5см) на белом или светлом фоне
  • Документы, подтверждающие отношения жениха и невесты: фотографии на которых петиционер и получатель визы в США запечатлены вместе, письма друг другу, счета за телефонные переговоры, авиабилеты и т.п.

 

Медицинский смотр

Также перед прохождением собеседования Вам необходимо будет пройти медицинский осмотр. Он стоит порядка $100.

На осмотре будет сделан рентген, анализ крови и осмотр терапевта. Нужно иметь с собой мед.карту с информацией о сделанных прививках. Отдают результаты в запечатанном конверте, который нельзя вскрывать. Результаты будут готовы или в тот же день или на следующий.

 

Собеседование в Посольстве США

Дальше Вам необходимо узнать дату своего собеседования.

Как вести себя на интервью в американском посольствеНадо дождаться пока жених подаст все документы в INS, пока получит из INS подтверждение и номер своего дела, ждать придется около 3-4 месяцев, пока Вам из Посольства США не придет информация по почте или по телефону о дате собеседования.

Дату можно посмотреть и в Интернете на сайте Посольства США.

Пойти на собеседование в указанное время, взяв с собой деньги на консульский сбор за оформление визы в США, документы со своей стороны, документы, которые Вам прислал жених/невеста и результаты медицинской экспертизы в запечатанном конверте.

Придете в посольство, заполните там анкету, и пойдете на собеседование. К вопросам на собеседовании нужно быть готовыми.
Получите паспорт с визой и иммиграционный пакет, который не надо вскрывать, а предъявить по прибытии в США американским властям.

Виза жениха/невесты. Иммиграция в США через замужество!

Продолжение следует…




Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.