Проект для русских о Соединенных Штатах Америки. Блог о жизни в США: реальные факты, отзывы, обзоры, статьи, видео, интервью с известными иммигрантами. Интересные ссылки и полезные советы для приезжающих. Образ жизни в США – взгляд изнутри: культура и традиции страны, история и законодательство, штаты и туристические достопримечательности, визы.

Про медицину в США. Сколько стоит лечение в Америке?

Сделаем медицину доступной!Проблема медицинской помощи — одна из острейших в США.

Расходы на медицину составляют астрономическую сумму — примерно 14% от ВВП страны, при этом многие американские жители не имеют средств на оплату визита к врачу и покупку лекарств.

В прошлом году среднестатистический житель США потратил на медицинские цели $5,440.

Жители США потратили на медицинские цели на 9.3% больше, чем за год до этого. При этом затраты на покупку медикаментов выросли более, чем на 15% (все данные — правительственной организации Centers for Medicare and Medicaid Services).

К примеру, стоимость посещения терапевта, в среднем по стране, составляет $120. В среднем по США, медицинские расходы на душу населения (расходы, которые житель США оплачивает из собственного кармана или погашает страховая компания) составляют $3,759 в год — по данным Министерства Торговли США (US Department of Commerce), среднестатистический американец в прошлом году заработал $28,272.

Лишь 3% взрослых американцев ведут здоровый образ жизни. Этот вывод сделали эпидемиологи Мэтью Ривс (Mathew J. Reeves) и Энн Рафферти (Ann P. Rafferty), опубликовавшие статью в журнале Archives of Internal Medicine. Ученые подвергли статистическому анализу данные, собранные в ходе опроса 154 тысяч жителей США.

Опрос проводился ради выяснения того, в какой степени жители США следуют самым элементарным рекомендациям современной медицины, направленным на устранение главных факторов риска преждевременной смерти.

 

Рекомендации американских врачей населению страны

Эти рекомендации таковы:

  1. Рекомендации ученых по оздоровлению нацииОтказ от курения
  2. Отсутствие лишнего веса
  3. Употребление достаточного количества свежих овощей и фруктов
  4. Регулярная физическая активность

Сравнение этих данных показало, что лишь 3% участников опроса придерживаются такого образа жизни, который полностью соответствует всем четырем медицинским рекомендациям.

43 миллиона американцев не имеют медицинской страховки. Как правило, они являются основными посетителями общественных центров здоровья, где можно получить бесплатную медицинскую помощь.

Исследования показывают, что в некоторых центрах здоровья доля пациентов, не имеющих медицинской страховки, достигает 73%.

Бандана по-американски у доктора

Другой метод избежать покупки дорогостоящей медицинской страховки — обратиться в отделение скорой помощи, где, согласно закону, медицинская помощь должна быть предоставлена независимо от наличия страховки.

По данным Национальной Ассоциации Общественных Центров Здоровья (The National Association of Community Health Centers), в последние годы в США резко возросло количество визитов в больничные отделения скорой помощи доля американцев, имеющих медицинскую страховку, предоставляемую работодателем, уменьшилась с 67% до 63% только в прошлом году.

Эксперты считают, что таким образом американские работодатели реагируют на неблагоприятные экономические условия, пытаясь экономить на важных социальных программах.

Ежегодно более 18 тысяч американцев погибают только из-за того, что у них нет медицинской страховки, и они не в состоянии оплатить медицинскую помощь.

Согласно исследованию, проведенному Institute of Medicine (негосударственной организации, проводящей независимые экспертизы в медицинской сфере для Конгресса США) незастрахованные люди, у которых обнаружен рак груди, имеют на 50% шансов умереть, чем застрахованные. Также значительно больше шансов расстаться с жизнью у жертв несчастных случаев, диабетиков и гипертоников…

Это с одной стороны печально, но с другой стороны — вполне закономерно для такой большой страны.

 

Цены на медицинские услуги в США

Если у человека нет страховки, а нужно попасть на прием к врачу, то цена этого приема будет разной…

Наши знакомые нашли клинику в типичном небольшом городке, где за $40 Вас примут. Причем эта цена — редкость, и поэтому на дороге огромная вывеска стоит – «Прием у врача за $40!».

Скорая присылает свой счет – $700. Госпиталь, где была оказана первая помощь в кредит – $3,000. Причем, они потрудились расписать свои услуги.

Например, $374 стоит рентген кисти, услуги врача – $755, наложение гипса – $244, обезболивающие – $100, нахождение в комнате неотложной помощи – $1,224.

 

История одной девушки…

История девушки о медицине в СШАПриведем пример из реальной жизни нашей девушки, живущей в Соединенных Штатах Америки:

«Когда третий ребенок родился у меня, я решила купить на него страховку. Узнала, что пока ему не исполнится два месяца, и пока я не сделаю прививки ему в два месяца, и не предоставлю подтверждение от педиатра в страховую компанию, что мой новорожденный практически здоров, мне никто страховку на него не даст!

Я звонила разным педиатрам в городе. Один за первый прием берет $140, и просит за прививки отдельную плату. Я нашла педиатра, который за прием берет $68. Причем, полагается привозить младенца туда в две недели, в месяц и два месяца на осмотр, потом – в четыре месяца. Педиатр нам сказал, что прививки детям делают бесплатно в департаменте здоровья Пенсаколы.

И заодно направил нас к окулисту, проверить заблокированную слезную железу нашего Ванечки. Звоню в клинику – там принимают врачи разных специальностей.

Спрашиваю цену приема у окулиста детского. Мне секретарь отчеканила: «180 долларов!». Когда мы попали на прием, и сказали врачу, что у нас нет страховки (это со страховой компании они дерут три шкуры), то врач сказала: «Ну, 50 долларов сможете заплатить? Я сама — мать четверых и жду пятого, и могу сказать секретарю, сколько с вас беру».

После рождения Ванечки нам пришли счета. Два счета пришли от лаборатории, где проверяли мою кровь на гемоглобин, венерические заболевания, группу и резус зачем-то (как будто мало того, что два раза на это проверяли во время беременности) – $112 и кровь Ванечки на резус – $33.

От педиатра, который наблюдал нашего сына три дня в больнице, счет – $425. От неонатального отделения госпиталя, где Ванечке делали прививки, поверяли, — полторы тысячи долларов. От больницы за три дня моего пребывания там – пятнадцать тысяч.

Правда, потом рассмотрели документы, которые я им предоставляла о наших доходах. И сбавили полторы штуки на штуку, и пятнадцать тысяч на десять. И теперь и им всем надо платить по 50 в месяц, и неизвестно когда мы с ними рассчитаемся. А купить хорошую страховку на семью из пяти человек стоит 600 долларов в среднем.

И вот дилемма — то ли страховку покупать, то ли оплачивать медицинские долги. А когда такие счета, уже не думаешь – ни принакопить деньги на ремонт, ни про поездку домой в Россию или круиз. Так что тем, кто беден в США – бесплатная медицина, а тем, кто работает на государственной службе – отличная страховка на всю семью.

Медицинская страховка в США берет заложниковА кто посередине – хочешь жить, умей вертеться. Но одно я поняла – если у человека есть медикейд или страховка, то счет будет больше. А если человек платит из своего кармана, пойдут на уступки. И будут рады, что им хоть что-то высылают в месяц. А если не высылать?

То госпиталь этот долг повесит на кредитную историю своего пациента, и этому человеку в дальнейшем невозможно будет ни машину, ни дом в кредит взять.

Но когда мы будет отчитываться весной 2011 о своих доходах контрактников перед государством, то ничего не будем должны, потому как почти все «лишние» деньги уходят на покрытие медицинских долгов.

И всем, кто живет в Америке и не имеет бесплатной страховки медикейд, нужно сохранить бумаги, касающиеся приема у врачей, анализов в лабораториях, приемов у дантистов и окулистов, новые очки и линзы, и лекарства, купленные по рецепту.

Это все может превратиться в крупную сумму, которая учитывается как ваши финансовые потери»…

 

Медицина в США как бизнес

Медицина в США — большой бизнес. Самые большие здания в американских городах строят финансовые магнаты и госпитали. Стоимость лечения зашкаливает, это правда…

Без страховки самую рутинную операцию обычный средний пациент (скажем, с годовым доходом в $40,000 — $50,000) может и не потянуть — простой аппендицит будет стоить многие тысячи…

Поэтому страховка просто жизненно необходима, с ней за тот же аппендицит пациент заплатит в десятки раз меньше. Обычно работодатель предлагает пакет бенефитов работникам, в котором центральное место занимает как раз мед. страховка.

Ваша скорая помощь в АмерикеС разными вариациями работник сам решает, платить ли ему больше регулярных выплат (premium) с каждой зарплаты, и меньше при получении мед. услуги, или наоборот.

В среднем, по страховке оплачивается примерно около 80% от счета мед. учреждения, но если сумма достигает определенного заранее предела (например, $3,000 в год), то далее оплачивается 100%.

Плюс к счету пациент, как правило, платит еще относительно небольшую сумму за сам визит к доктору, долларов эдак пятьдесят в среднем. В страховку же входят и лекарства.

Основной принцип — если молод и здоров, покупай минимальную страховку на всякий случай, нежели есть определенные проблемы, то тогда более дорогую, с учетом будущих возможных процедур, операций и лекарств. Но страховка нужна сто процентов.

Если страховки нет, работы нет, денег нет, а серьезная болезнь есть, то все равно спасут, причем сделают это профессионально и без вопросов про деньги, за счет остальных налогоплательщиков. Уровень медицины очень высокий, и технологически, и социально.

 

Выводы: диагноз медицине в США

Ставим диагноз АмерикеЕсли честно, получился несколько мрачноватый пост))))

Однако нашей целью является информирование людей, а не приукрашивание действительности в Америке.

Есть множество положительных моментов, однако есть отрасли, в которых очень сложно разобраться и к тому же имеет место быть бесплатная медицина в США.

Для того, чтобы делать выводы, надо жить в Америке и получать свой бесценный опыт, тем более, что от штата к штату там все очень сильно меняется…

 

Стоимость здоровья в США. Американская медицина!

Продолжение следует…

 




Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.