Проект для русских о Соединенных Штатах Америки. Блог о жизни в США: реальные факты, отзывы, обзоры, статьи, видео, интервью с известными иммигрантами. Интересные ссылки и полезные советы для приезжающих. Образ жизни в США – взгляд изнутри: культура и традиции страны, история и законодательство, штаты и туристические достопримечательности, визы.

Американская виза невесты или жениха

Виза невесты в СШАЧто такое виза невесты/жениха?

Виза невесты — это такая визовая категория, по которой можно въезжать в страну с целью того, чтобы заключить там брак (выйти замуж за иностранца).

Данную визу еще именуют визой для заключения брака или брачной визой.

От гостевой или туристической визы, данная виза отличается длительностью и наличием разрешения на то, чтобы заключить брак с тем человеком, кто Вас пригласил.

Обычно те документы, которые нужны для того, чтобы заключить брак требуются и для того, чтобы оформить визу невесты.

Главной сложностью в оформлении визы невесты является то, что заявителями на визу этой категории являются молодые девушки, а им отказывают чаще всего.

 

Почему при получении визы невесты часто возникают проблемы?

Свадьба по-американски

Вдобавок ко всему этому, развитые страны запада негласно не желают поощрять браки граждан в них проживающих с гражданами Российской Федерации и других государств, которые не состоят в союзах, таких как Европейский Союз или Британское Содружество.

Главным образом, из-за того, что подобные браки нередко заключаются из-за стремления получить гражданство определенных стран. Дело в том, что очень часто это является для девушки единственным шансом легально иммигрировать в эти страны.

Америка. Фиктивный брак по расчетуВдобавок, любой такой будущий брак по умолчанию Консульство считает фиктивным, а жених и невеста должны доказывать обратное.
Отказывать в визе невесты/жениха, к большому нашему сожалению, консульства различных стран могут довольно часто.

Собрать к нужному времени документы, переводы и заверения, которые удовлетворяют требованиям консульства Вам могут помочь опытные специалисты специализированной фирмы, занимающейся подобными услугами (их надо тщательно искать в Интернете).

 

Виды виз категории «K»

Существуют несколько видов виз — о них Мы Вам расскажем!

Для женщин, желающих выйти замуж за американских граждан, существуют два вида виз – виза невесты «К1» и виза жены «К3».

Каждая виза имеет свои преимущества и недостатки.

Виза невесты «К1» («К2» — для Вашего ребенка, если он до 21 года и не находится в браке).

Апостилизация документов для невесты

Для сведения — только гражданин США имеет право подавать документы на визу невесты. Житель США, имеющий только вид на жительство — Грин-Карту, еще не имеет на это право.

Важная информация – документы для получения визы невесты или жены, уже не нужно легализовать в Минюсте и МИДе. Они должны быть переведены на английский язык сертифицированным переводчиком и заверены государственным (не частным) нотариусом.

 

Интервью (собеседование)

Если будет возможность жениху приехать на Ваше интервью в Посольстве США — это будет идеальный вариант. Тогда сам процесс пройдет быстро и гладко.

Если у жениха не будет возможности присутствовать на интервью вместе с Вами, тогда очень советуем, чтобы он позвонил в Посольство накануне Вашего интервью (такое возможно) и переговорил с ответственным чиновником (офицером) для подтверждения серьезности ваших отношений и намерений.

На интервью Вам нужно держаться и отвечать на вопросы спокойно, уверенно и не искажать факты. Вам необходимо иметь с собой все требуемые Ваши документы – оригиналы и по одной копии, переведенные на английский язык сертифицированным переводчиком и заверенные государственным нотариусом.

Обязательно заранее несколько раз проверьте правильность написания ваших и ребенка (если есть) фамилий, имён и даты рождения во всех документах (оригиналах и копиях)! Также на интервью Вас могут попросить показать Ваши совместные фото, письма и другие документы, подтверждающие развитие Ваших отношений.

Отнеситесь очень серьезно к подготовке документов, так как если у Вас не будет, хоть одного требуемого документа или он будет оформлен не правильно, работники Посольства могут отказать Вам в визе, и придется весь процесс начинать сначала и ждать опять долгие месяцы.

Собеседование в американском ПосольствеЕсли все Ваши документы в порядке, то интервью обычно занимает минут 15 — 20.

Если Вы хорошо знаете английский язык, можете отвечать на вопросы на английском. Но, если Вы в нем не очень уверенны, тогда лучше отвечать на русском языке. Об этом у вас спросят перед началом интервью.

На интервью Вам зададут, скорее всего, общие вопросы — имя и фамилия жениха, где и кем работает, его домашний адрес, дата рождения, когда и как Вы познакомились, где и когда встречались, могут спросить, сколько братьев и сестер он имеет, имя его мамы (необходимо все это знать «на зубок»).

Если Вы правильно ответите на все вопросы и документы Ваши в порядке, отказов практически не бывает. Ответ Вам дадут сразу после интервью и во второй половине дня вернут Ваш паспорт со штампом визы.

Обязательно внимательно проверьте все ли в визе правильно написано. Часто женщины «на радостях» убегают, а потом оказываются ошибки в написании фамилии, имени или датах, которые могут обнаружиться на таможне или в другом далеком от Посольства месте, которые создадут Вам дополнительные проблемы.

Если же работники Посольства кому-либо отказывают в визе, то они обязательно дадут об этом письменный документ.

 

Что такое виза К-3?

Виза К-3 была недавно создана для того, чтобы позволить супругам граждан США и их детям, которые являются заявителями на иммиграционные визы, въехать в США по неиммиграционным визам и получить иммиграционный статус позже, уже находясь в США.

виза для американских женНеиммиграционный статус позволяет супругам граждан США и их детям ускорить их въезд в США.

Если свадьба произошла за пределами США, виза выдается уполномоченным Консульством, находящимся в стране, где был зарегистрирован брак.

 

А что, если у Вас есть дети?

Ваш несовершеннолетний ребенок (неженатый, до 21 года) автоматически имеет право на визу К-4.

Если Ваши дети достигли 18 лет в момент свадьбы, они не попадают в категорию детей супруги гражданина США и, следовательно, единственная возможность быстро ввезти их в США — оформление визы К-4.

До того, как была введена виза К-4, ребенок этой возрастной категории мог ожидать получения постоянного гражданства долгие годы.

 

Что происходит дальше?

После того как иммиграционная петиция подана в DHS — по-старому Службу иммиграции и натурализации (по одной на каждого заявителя), петиция на визу К-3 подается в Службу Иммиграции и Натурализации сервисного центра соответствующего штата.

Служба Иммиграции и Натурализации либо одобряет петицию на визу К-3 (обычно в течение 4-6 недель) и информирует соответствующее Американское Консульство, либо запрашивает дополнительные сведения.

Американская виза невестыЕстественно, таких запросов лучше избегать, поскольку время может быть упущено. Как только Посольство США проинформировано, Вы приглашаетесь на интервью.

К интервью должен быть приготовлен дополнительный набор заявлений и сопроводительных документов, включая документ о финансовой поддержке.

Ваш муж, как спонсор, должен будет свидетельствовать о том, что его ежегодный доход составляет более $14,000, и представить подтверждающие документы (налоговая декларация, выписки из банка, письма работодателя).

Вы должны будете пройти медицинское обследование в уполномоченной клинике, которое включает тесты на такие серьезные заболевания, как СПИД, туберкулез, рак, а также на венерические заболевания и беременность.

 

Что происходит после того, как выдана виза К-3?

После того как Вам выдана виза К-3 и Вы въехали в США, вы ждете одобрения петиции на иммиграционную визу и затем получаете в США статус на постоянное жительство или подаете на иммиграционную визу в консульство США в той стране, где вы заключали брак.

Если после замужества прошло меньше 2-х лет на момент получения статуса, владельцы виз К-3 и К-4 получают условный статус постоянного жителя.

После этого необходимо заполнить петицию на снятие условного статуса в течение 90 дней со дня второй годовщины присвоения условного статуса.

Условный статус визы в СШАЕсли Ваш брак сохраняется, условный статус снимается. Если брак распадается до этого времени, Вы должны будете покинуть территорию США (однако есть несколько исключений из этого правила).

 

Какие права есть у владельцев визы К-3?

После Специального одобрения, выданного Службой Иммиграции и Натурализации, владелец визы К-3 может работать. Вы можете также путешествовать за пределами США.

Так как виза К-3 является многократной, Вам не нужно специального разрешения Службы Иммиграции и Натурализации для путешествий за пределами США.

 

Информация о визе К2 для ребенка невесты (жениха)

Дети заявителя на К1 визу ( до 21 года и не состоящие в браке) должны быть заявлены в петиции I-129F.

Присутствие ребенка на собеседовании обязательно. Обратиться за К2 визой можно и после того, как основной заявитель( К1) заключил брак с петиционером и получил статус постоянного жителя США.

Американское гражданство через замужествоВ этом случае на собеседовании необходимо наряду с остальными документами представить нотариально заверенную копию свидетельства о заключении брака основного заявителя с петиционером. Виза К2 может быть выдана в течение одного года с момента выдачи К1 визы основному заявителю.

Если представленные документы соответствуют требованиям иммиграционного закона, каждый заявитель получает неиммиграционную визу в паспорт.

К1 и К2 визы действительны для одного въезда в течение 6-ти месяцев. Вместе с визами заявители получают визовые пакеты для предъявления иммиграционным властям США.

 

 

Брак с американцем! Добро пожаловать в Штаты!

Продолжение следует…




Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.