Проект для русских о Соединенных Штатах Америки. Блог о жизни в США: реальные факты, отзывы, обзоры, статьи, видео, интервью с известными иммигрантами. Интересные ссылки и полезные советы для приезжающих. Образ жизни в США – взгляд изнутри: культура и традиции страны, история и законодательство, штаты и туристические достопримечательности, визы.

Американская виза невесты или жениха

Виза невесты в СШАЧто такое виза невесты/жениха?

Виза невесты — это такая визовая категория, по которой можно въезжать в страну с целью того, чтобы заключить там брак (выйти замуж за иностранца).

Данную визу еще именуют визой для заключения брака или брачной визой.

От гостевой или туристической визы, данная виза отличается длительностью и наличием разрешения на то, чтобы заключить брак с тем человеком, кто Вас пригласил.

Обычно те документы, которые нужны для того, чтобы заключить брак требуются и для того, чтобы оформить визу невесты.

Главной сложностью в оформлении визы невесты является то, что заявителями на визу этой категории являются молодые девушки, а им отказывают чаще всего.

 

Почему при получении визы невесты часто возникают проблемы?

Свадьба по-американски

Вдобавок ко всему этому, развитые страны запада негласно не желают поощрять браки граждан в них проживающих с гражданами Российской Федерации и других государств, которые не состоят в союзах, таких как Европейский Союз или Британское Содружество.

Главным образом, из-за того, что подобные браки нередко заключаются из-за стремления получить гражданство определенных стран. Дело в том, что очень часто это является для девушки единственным шансом легально иммигрировать в эти страны.

Америка. Фиктивный брак по расчетуВдобавок, любой такой будущий брак по умолчанию Консульство считает фиктивным, а жених и невеста должны доказывать обратное.
Отказывать в визе невесты/жениха, к большому нашему сожалению, консульства различных стран могут довольно часто.

Собрать к нужному времени документы, переводы и заверения, которые удовлетворяют требованиям консульства Вам могут помочь опытные специалисты специализированной фирмы, занимающейся подобными услугами (их надо тщательно искать в Интернете).

 

Виды виз категории «K»

Существуют несколько видов виз — о них Мы Вам расскажем!

Для женщин, желающих выйти замуж за американских граждан, существуют два вида виз – виза невесты «К1» и виза жены «К3».

Каждая виза имеет свои преимущества и недостатки.

Виза невесты «К1» («К2» — для Вашего ребенка, если он до 21 года и не находится в браке).

Апостилизация документов для невесты

Для сведения — только гражданин США имеет право подавать документы на визу невесты. Житель США, имеющий только вид на жительство — Грин-Карту, еще не имеет на это право.

Важная информация – документы для получения визы невесты или жены, уже не нужно легализовать в Минюсте и МИДе. Они должны быть переведены на английский язык сертифицированным переводчиком и заверены государственным (не частным) нотариусом.

 

Интервью (собеседование)

Если будет возможность жениху приехать на Ваше интервью в Посольстве США — это будет идеальный вариант. Тогда сам процесс пройдет быстро и гладко.

Если у жениха не будет возможности присутствовать на интервью вместе с Вами, тогда очень советуем, чтобы он позвонил в Посольство накануне Вашего интервью (такое возможно) и переговорил с ответственным чиновником (офицером) для подтверждения серьезности ваших отношений и намерений.

На интервью Вам нужно держаться и отвечать на вопросы спокойно, уверенно и не искажать факты. Вам необходимо иметь с собой все требуемые Ваши документы – оригиналы и по одной копии, переведенные на английский язык сертифицированным переводчиком и заверенные государственным нотариусом.

Обязательно заранее несколько раз проверьте правильность написания ваших и ребенка (если есть) фамилий, имён и даты рождения во всех документах (оригиналах и копиях)! Также на интервью Вас могут попросить показать Ваши совместные фото, письма и другие документы, подтверждающие развитие Ваших отношений.

Отнеситесь очень серьезно к подготовке документов, так как если у Вас не будет, хоть одного требуемого документа или он будет оформлен не правильно, работники Посольства могут отказать Вам в визе, и придется весь процесс начинать сначала и ждать опять долгие месяцы.

Собеседование в американском ПосольствеЕсли все Ваши документы в порядке, то интервью обычно занимает минут 15 — 20.

Если Вы хорошо знаете английский язык, можете отвечать на вопросы на английском. Но, если Вы в нем не очень уверенны, тогда лучше отвечать на русском языке. Об этом у вас спросят перед началом интервью.

На интервью Вам зададут, скорее всего, общие вопросы — имя и фамилия жениха, где и кем работает, его домашний адрес, дата рождения, когда и как Вы познакомились, где и когда встречались, могут спросить, сколько братьев и сестер он имеет, имя его мамы (необходимо все это знать «на зубок»).

Если Вы правильно ответите на все вопросы и документы Ваши в порядке, отказов практически не бывает. Ответ Вам дадут сразу после интервью и во второй половине дня вернут Ваш паспорт со штампом визы.

Обязательно внимательно проверьте все ли в визе правильно написано. Часто женщины «на радостях» убегают, а потом оказываются ошибки в написании фамилии, имени или датах, которые могут обнаружиться на таможне или в другом далеком от Посольства месте, которые создадут Вам дополнительные проблемы.

Если же работники Посольства кому-либо отказывают в визе, то они обязательно дадут об этом письменный документ.

 

Что такое виза К-3?

Виза К-3 была недавно создана для того, чтобы позволить супругам граждан США и их детям, которые являются заявителями на иммиграционные визы, въехать в США по неиммиграционным визам и получить иммиграционный статус позже, уже находясь в США.

виза для американских женНеиммиграционный статус позволяет супругам граждан США и их детям ускорить их въезд в США.

Если свадьба произошла за пределами США, виза выдается уполномоченным Консульством, находящимся в стране, где был зарегистрирован брак.

 

А что, если у Вас есть дети?

Ваш несовершеннолетний ребенок (неженатый, до 21 года) автоматически имеет право на визу К-4.

Если Ваши дети достигли 18 лет в момент свадьбы, они не попадают в категорию детей супруги гражданина США и, следовательно, единственная возможность быстро ввезти их в США — оформление визы К-4.

До того, как была введена виза К-4, ребенок этой возрастной категории мог ожидать получения постоянного гражданства долгие годы.

 

Что происходит дальше?

После того как иммиграционная петиция подана в DHS — по-старому Службу иммиграции и натурализации (по одной на каждого заявителя), петиция на визу К-3 подается в Службу Иммиграции и Натурализации сервисного центра соответствующего штата.

Служба Иммиграции и Натурализации либо одобряет петицию на визу К-3 (обычно в течение 4-6 недель) и информирует соответствующее Американское Консульство, либо запрашивает дополнительные сведения.

Американская виза невестыЕстественно, таких запросов лучше избегать, поскольку время может быть упущено. Как только Посольство США проинформировано, Вы приглашаетесь на интервью.

К интервью должен быть приготовлен дополнительный набор заявлений и сопроводительных документов, включая документ о финансовой поддержке.

Ваш муж, как спонсор, должен будет свидетельствовать о том, что его ежегодный доход составляет более $14,000, и представить подтверждающие документы (налоговая декларация, выписки из банка, письма работодателя).

Вы должны будете пройти медицинское обследование в уполномоченной клинике, которое включает тесты на такие серьезные заболевания, как СПИД, туберкулез, рак, а также на венерические заболевания и беременность.

 

Что происходит после того, как выдана виза К-3?

После того как Вам выдана виза К-3 и Вы въехали в США, вы ждете одобрения петиции на иммиграционную визу и затем получаете в США статус на постоянное жительство или подаете на иммиграционную визу в консульство США в той стране, где вы заключали брак.

Если после замужества прошло меньше 2-х лет на момент получения статуса, владельцы виз К-3 и К-4 получают условный статус постоянного жителя.

После этого необходимо заполнить петицию на снятие условного статуса в течение 90 дней со дня второй годовщины присвоения условного статуса.

Условный статус визы в СШАЕсли Ваш брак сохраняется, условный статус снимается. Если брак распадается до этого времени, Вы должны будете покинуть территорию США (однако есть несколько исключений из этого правила).

 

Какие права есть у владельцев визы К-3?

После Специального одобрения, выданного Службой Иммиграции и Натурализации, владелец визы К-3 может работать. Вы можете также путешествовать за пределами США.

Так как виза К-3 является многократной, Вам не нужно специального разрешения Службы Иммиграции и Натурализации для путешествий за пределами США.

 

Информация о визе К2 для ребенка невесты (жениха)

Дети заявителя на К1 визу ( до 21 года и не состоящие в браке) должны быть заявлены в петиции I-129F.

Присутствие ребенка на собеседовании обязательно. Обратиться за К2 визой можно и после того, как основной заявитель( К1) заключил брак с петиционером и получил статус постоянного жителя США.

Американское гражданство через замужествоВ этом случае на собеседовании необходимо наряду с остальными документами представить нотариально заверенную копию свидетельства о заключении брака основного заявителя с петиционером. Виза К2 может быть выдана в течение одного года с момента выдачи К1 визы основному заявителю.

Если представленные документы соответствуют требованиям иммиграционного закона, каждый заявитель получает неиммиграционную визу в паспорт.

К1 и К2 визы действительны для одного въезда в течение 6-ти месяцев. Вместе с визами заявители получают визовые пакеты для предъявления иммиграционным властям США.

 

 

Брак с американцем! Добро пожаловать в Штаты!

Продолжение следует…

Ранее в этой же рубрике:


К записи 12 комментариев

Друзья!
Обсуждаем этот материал в комментариях!

Все свои вопросы по нюансам оформления и получения визы невесты/жениха в Соединенные Штаты Америки оставляем в соответствующем разделе нашего форума!

Алексей, помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации. Можем ли мы начать оформлять (готовить документы) на визу невесты в то время, пока я получаю развод в России. Дело в том, что я замужем, но брак не сложился и в мае я должна уже быть разведена. Собираюсь выйти замуж за Американца, которого я уже знаю больше 8 лет. Видела его последний раз прошлым летом (2011), вернулась домой в сентябре и начала бракоразводный процесс, который оказался затяжным. Знаю, что подготовка к визе невесты занимает в лучшем случае 3 месяца. Нет больше сил ждать ))). Помогите пожалуйста разобраться.

Анна, не советую Вам торопиться!
Для начала Вам необходимо получить развод, сделать новый паспорт, если Вы меняете после расторжения брака фамилию. Если есть ребенок, по законодательству Вас должен разводить не ЗАГС, а суд. А ведь Вы же знаете наши гос.органы — может что-нибудь возникнуть непредвиденное и когда «механизм» оформления американской визы будет уже запущен, а бюрократические нюансы еще не улажены, будет неприятный коллапс.
Также Вам необходимо подготовить все документы с «Вашей стороны», в том числе и подтверждающие Ваше очное знакомство и совместное времяпрепровождение с женихом.
Желаю Удачи!!!

Спасибо. Очень полезная информация.

Алексей,проконсультируйте пожалуйста!!!
Моя сестра выехала в Штаты в августе 2011 г. по визе невесты. в октябре 2011 г. была свадьба. Муж -гражданин США. Только в начале апреля 2012 г. он подал документы на получение ею Green Card.какие сроки получения этого документа?и что будет,если в течении 2-х лет они разойдутся!ее вышлют из страны?
и через сколько лет она сможет стать гражданкой США?
Заранее спасибо!

Здравствуйте! Если ребенок имеет отца, то какие дополнительные документы нужны для его выезда с матерью по визе невесты или жены? Спасибо!

Спасибо автору за отличный пост. Очень внимательно ознакомился, нашел много полезного для себя.

Вы всегда найдете чем порадовать и удивить! Бессолова

Здравствуйте Алексей!
Пожалуйста помогите с информацией!
Мой жених собирает документы для получения мной визы невесты . Я в свою очередь начитавшись массу информации решила тоже собирать документы . Подскажите пожалуйста в какой орган нужно обращаться для получения справки об отсутствии судимости. У меня сложная ситуация : я родилась в Казахстане и жила там до 18 лет. Затем я уехала в Москву и там получила гражданство проживая там 11 лет . Теперь я живу в Украине но гражданство осталось Российское. Заранее благодарна!

И еще один вопрос: какие нужны прививки и как это вообще делается если я никогда не делала прививки?!

Алексей,здравствуйте!делаем визу невесты.у меня через 5 дней собеседование.все док-ты и прочее готово.вопрос один-когда мне выдадут визу?в этот же день?или придётся ждать?потому что почта работает очень медленно((((спасибо

Алексей,у меня собеседование через 5 дней,виза невесты.вопрос один-когда выдадут паспорт с визой?в тот же день или придётся ждать почтой,а она работает ой как медленно(((



Оставить комментарий или два