Проект для русских о Соединенных Штатах Америки. Блог о жизни в США: реальные факты, отзывы, обзоры, статьи, видео, интервью с известными иммигрантами. Интересные ссылки и полезные советы для приезжающих. Образ жизни в США – взгляд изнутри: культура и традиции страны, история и законодательство, штаты и туристические достопримечательности, визы.

Туристическая виза в Америку

Туризм в Америке. Получаем визуСегодня мы Вам расскажем, как получить туристическую визу в США.

Какие нужны документы для получения визы, особенности визы, и множество другой весьма полезной информации для Вас…

Для получения туристической визы Вам будет необходимо приложить документы, подтверждающие цель поездки (туризм и отдых) и маршрут следования.

Наличие билетов в обе стороны, туристическая путевка.

Эти документы дадут консульскому офицеру Посольства США основание полагать, что после окончания срока тура, Вы намерены вернуться в страну проживания.

Получение американской туристической визы сейчас один из самых простых и доступных способов посетить эту замечательную страну!

 

Собираем документы для туристической визы

Прежде всего Вам необходимо собрать важные для получения визы документы, чтобы с ними отправиться в Посольство США, для этого Вам потребуется следующие:

  • Американские визы. Сбор основных документовЗагранпаспорт оригинал (срок действия не менее 3-х месяцев до выезда)
  • Старые загранпаспорта (если имеются) ксерокопии заполненных страниц
  • Одна цветная фотография 5х5 см., лицо крупным планом
  • Ксерокопия паспорта РФ (заполненных страниц)
  • Справка с места работы в свободной форме с указанием ежемесячной заработной платы и должности на фирменном бланке компании (если Вы владелец или Генеральный Директор приложите ксерокопии учредительных документов)
  • Свидетельства о рождении детей и браке
  • Документы по собственности (например – ксерокопии прав собственности на недвижимость, машину, землю и т.п.)
  • Выписка из банковского счета о наличии на нем средств
  • Заполненная анкета для визы по форме DS-160 (заполняют теперь через Интернет на сайте Посольства США все выезжающие)

Итак, у Вас в руках необходимые для получения визы документы – но есть, еще одна очень важная для получения визы деталь — стоит оплатить Консульские сборы – это платежи, взимаемые Консульством за те действия, которые оно выполняет по просьбе граждан представляемой им страны или иностранных граждан.

Другими словами, заявитель на американскую визу оплачивает Консульству Соединенных Штатов Америки сбор за действия, осуществляемые над его документами.

Размер консульских сборов за визу в США устанавливается Правительством Соединенных Штатов. Для заявителей из России установлен консульский сбор в размере 4200 рублей. Это сбор за стандартную визу сроком действия на 1 год.

Туристическая виза в СШАВ том случае, если заявитель хочет продлить срок действия американской визы, то ему необходимо при прохождении собеседования сначала сообщить о своем желании консульскому офицеру, а затем, в случае положительного результата, сразу же оплатить дополнительный сбор за визу в сумме $100 прямо в Посольстве.

Консульский сбор за визу США можно оплатить самостоятельно. После оплаты консульского сбора Вам дадут квитанцию, которую необходимо сохранить для записи на собеседование в Посольство США.

При утере запись на собеседование станет невозможна. После того как Вы оплатили консульские сборы отправляйтесь в Посольство США!!!

Как оформить туристическую визу в США самостоятельно?!

 

Проходим собеседование в Посольстве США

Собеседование — один из важнейших этапов получения туристической визы в США…
Процедура прохождения собеседования на визу в США в Американском Посольстве обязательна для всех желающих, посетить страну.

После того как Вы соберете все необходимые документы и подадите их на рассмотрение, Вам назначат дату и время прохождения личного собеседования. Как правило, его назначают в среднем через 3 недели после подачи документов.

В том случае, если Вам необходимо быть в США к какому-либо определенному дню, лучше заблаговременно узнавать дату собеседования у сотрудников посольства, так как, в зависимости от сезона меняется загруженность консульских работников и очередь может уменьшаться, или увеличиваться.

Собеседуемся в Посольстве СШАВ день собеседования рекомендуем Вам приехать к Посольству США немного ранее обозначенного на накладной времени, ни в коем случае нельзя опаздывать.

В день собеседования ни в коем случае нельзя проносить с собой большие сумки, рюкзаки, портфели, пакеты, не брать с собой колющие, режущие, легковоспламеняющиеся предметы, сложную электронику, в том числе мобильные телефоны, при обнаружении подобного рода вещей Вам может быть отказано в посещении консульского департамента без объяснения причин.

При входе в здание необходимо сдать все электронные устройства в камеру хранения, затем пройти металлоискатель, процедуру дактилоскопии, после чего проследовать на интервью.

Личное собеседование — это самый важный этап при получении американской визы, так как именно от Вашего общения с консульским офицером зависит шанс получения визы.

Квалифицированные сотрудники непосредственно перед собеседованием проводят подробную консультацию, дают необходимые рекомендации и советы, работают со сложными случаями и отказами.

Они искренне и всегда заинтересованы в положительном результате прохождения Вами собеседования и с удовольствием рассказывают обо всех существующих нюансах, которые не известны обычному человеку.

 

Особенности туристической визы

В двух словах об особенностях туристической визы

Виза категории B1/В2 имеет ограничение – отсутствие права искать работу в Соединенных Штатах.

Туристическая виза в США. Помогаем получитьЧеловек, въехавший в Америку по визе категории В1/В2 не имеет права получать доход из источников в США, не может работать наемным сотрудником, руководить предприятием, оказывать услуги за материальное вознаграждение, однако множество людей, приехав в США по такой визе, нарушают закон, начав трудовую деятельность.

Если Иммиграционная Служба Соединенных Штатов обнаружит обман, то таким заявителям обязательно будет отказано в следующей попытке получить туристическую визу.

Если человек приехал в Соединенные Штаты в одном не иммиграционном статусе, а по прибытию на место, в срок до 2-х месяцев, пытается изменить его на другой не иммиграционный, либо иммиграционный статус, то сотрудники Иммиграционной Службы США заподозрят заявителя в двойных намерениях, и в визе ему будет отказано (поскольку на собеседовании в стране проживания заявитель на посетительскую визу В1/В2 обязан доказать отсутствие этих самых двойных намерений).

Подробнее о сложных визовых ситуациях в Америке Вы сможете прочитать на страницах нашего форума.

 

Причины отказов в получении визы в США

Почему отказывают в выдачи визы и что нужно делать в подобных случаях?

По статистике на сегодняшний день отказы в визе носят единичный характер и 9 из 10 обратившихся за визой ее получают.

Наиболее часто встречающиеся причины отказов:

  1. «чистый паспорт» — то есть отсутствие каких-либо зарубежных поездок
  2. предоставление заведомо ложной информации в посольство
  3. нарушение сроков пребывания в США по предыдущим поездкам в случае обращения за визой повторно (в случае туристической поездки не рекомендуется задерживаться в США дольше одного месяца)

Отказы в получении американской туристической визы

В любом случае ситуация каждого заявителя индивидуальна и рассматривается с учетом его обстоятельств. Существует несколько типов отказов, которые консульский офицер может использовать. Два нижеизложенных являются наиболее распространенными:

Первый тип отказа

Каждый иностранец должен рассматриваться как предполагаемый иммигрант до тех пор, пока он не сможет представить сотруднику консульской службы во время обращения за визой удовлетворительные доказательства того, что он имеет право на получение не иммиграционной визы.

Чтобы получить не иммиграционную визу для поездки в Соединенные Штаты с туристической целью, заявители должен иметь крепкие социальные, семейные или экономические связи со страной постоянного проживания, которые явятся гарантией их возвращения после кратковременного пребывания в США.

Получение не иммиграционной визы является не правом, а привилегией.

Второй тип отказа

Консульские офицеры, руководствуясь иммиграционным законом Соединенных Штатов, должны отказывать тем заявителям, которые не смогли представить убедительные доказательства своего намерения покинуть США после окончания временного визита.

Закон США об иммиграции и натурализации гласит, что: виза не будет выдана заявителю в том случае, если, рассмотрев анкету или другие предоставленные заявителем документы, консульский офицер выяснит, что заявитель не квалифицирован, получить визу.

Процесс оформления туристической визы в СШАИными словами, консул не готов выдать визу на основе только письменной информации, предоставленной заявителем в анкете, и отклоняет запрос о выдаче визы без собеседования.

В продолжение собеседования заявителю будут заданы вопросы, касающиеся причины его поездки в США или доказательства связей со страной постоянного проживания.

В этом случае, заявитель не сможет получить визу до тех пор, пока он/она не пройдет персональное собеседование с консулом.

Данное правило является единым для всех заявителей, не зависимо от их социального или финансового положения.

Заявитель не может обращаться в Посольство с новым запросом на выдачу визы до тех пор, пока он/она не пройдет персональное собеседование, и окончательное решение о выдаче визы не будет принято консулом…

 

Решение визовых проблем

Чтобы доказать свои тесные связи с Родиной, возьмите с собой следующие документы:

  • старые загранпаспорта со многими поездками, справка с места работы с указанием должности, ежемесячного дохода и времени, с которого работаете.
  • небольшой буклет фирмы (в которой Вы работаете), визитки, рекламные проспекты и т.п.
  • свидетельство о браке – ксерокопия (на собеседование возьмете с собой оригинал!)
  • свидетельства о рождении детей — ксерокопия (на собеседование также возьмете с собой оригинал)
  • документы о владении недвижимостью – квартирой, дачей, земельным участком, домом (это может быть свидетельство о приватизации, договор купли-продажи, любой государственный документ, удостоверяющий Ваше право собственности), ксерокопии (на собеседование возьмете с собой оригинал)

Едем в Америку как туристыЕсли Вы летите в США с несовершеннолетним ребенком, то к документам нужно обязательно прикладывать нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от одного или обоих родителей.

Без этого разрешения документы просто не примут к рассмотрению в Посольстве. У нотариусов форма такого разрешения есть, оно выдается сроком на один месяц.

Если Вы после получения визы будете выезжать позже, то возьмете у нотариуса такое разрешение еще раз, без него и границу России Вы не сможете пересечь с ребенком.

Вот в принципе и вся процедура. Обратитесь за консультацией в самый популярный раздел нашего форума о визах в США, и Вы избежите многих очевидных ошибок, которые многие делают просто от недостатка информации о требованиях Посольства США.

 

Адреса Посольств США в крупнейших городах России

Консульский отдел Посольства США в Москве

123242, Москва, Новинский бульвар, д. 21

телефон: (495) 787-31-67

Консульство США в Санкт-Петербурге

191028, Санкт-Петербург, ул. Фурштадская, д. 15

телефон: (812) 331-2600, (812) 331-2888

Консульство США в Екатеринбурге

620151, Екатеринбург, ул. Гоголя, д. 15

телефон: (343) 379-30-00, 379-46-19

 

Туристическая виза в США. Едем смотреть Америку!

Продолжение следует…

Уважаемые друзья!

Комментариев с вопросами и просьбами по данной теме стало появляться достаточно. Так что мы решили специально создать отдельную «ветку» нашего форума, посвященную нюансам и проблемам получения «туристических» виз в США.

Убедительная просьба оставляйте свои вопросы в специальном разделе форума!!!

А здесь оставляйте только комментарии, посвященные тематике данной статьи…




Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.