Проект для русских о Соединенных Штатах Америки. Блог о жизни в США: реальные факты, отзывы, обзоры, статьи, видео, интервью с известными иммигрантами. Интересные ссылки и полезные советы для приезжающих. Образ жизни в США – взгляд изнутри: культура и традиции страны, история и законодательство, штаты и туристические достопримечательности, визы.

Медицина и лечение в США

Сколько стоит лечение в ШтатахДля посещения США всем настоятельно рекомендуется приобрести медицинскую страховку, обеспечивающую покрытие на сумму как минимум $300,000.

Данная рекомендация связана с очень высокой стоимостью услуг врачей — даже простое обращение по поводу поднявшейся температуры может обойтись Вам в $200-300, а поездка в отделение скорой помощи — не меньше $1,500, даже если у Вас в итоге ничего не обнаружат.

Даже туристам без денег и страховки медицинская помощь в неотложных случаях будет гарантирована.

В большинстве штатов существуют законы, по которым сначала больному оказывают помощь и только потом интересуются его платежеспособностью. Про болезни на коже почитайте на boleznikogi.com про них.

После получения счета, в случае отсутствия страховки, с американскими медицинскими учреждениями можно торговаться.

Больнице и врачу выгоднее получить хоть что-то, чем турист уедет, не заплатив вообще, испугавшись огромной суммы.

Лечимся по-американски…

В случае если Вам срочно потребовался врач, координаты ближайшего специалиста или больницы можно найти в любом телефонном справочнике или интернете. Отделения скорой помощи называются «ER-Emergency room».

Если же необходима скорая или неотложная помощь — нужно звонить в службу спасения 911, которая высылает обычно сразу 3 машины — скорую помощь, пожарную и полицию.

Получаем таблетки в Америке по рецептамПри этом не стоит надеяться, что в карете скорой помощи приедет высококлассный врач — задача парамедиков (фельдшеров) срочной службы определить тяжесть случая и доставить пациента в ближайшую больницу, определить профиль нужных специалистов или специфику самого медицинского учреждения.

Если состояние не требует мгновенной реакции врачей (кровотечение или сердечный приступ), то в отделении скорой помощи можно провести в ожидании своей очереди до нескольких часов (чем крупнее город и чем проще больница, тем длиннее очередь).

Сколько стоит медицина в США?

Следует иметь в виду, что многие лекарства в США отпускаются только по рецепту (в том числе простейшие болеутоляющие на основе кодеина), который при этом должен быть выписан только местным врачом.

Занимательный случай описала наш коллега и уже совсем американский видеоблоггер FloridaYalta, но душой «наш» человек в Америке. О том, как по-человечески организовано обслуживание в знаменитой аптечной сети «Wallgreens», кстати отпущенное по врачебному рецепту…

Американские названия лекарств могут сильно отличаться от привычной нам номенклатуры, а местные провизоры в большинстве своем незнакомы с топологией иностранных медицинских препаратов.

Доктора в СШАПоэтому при наличии хронических заболеваний, требующих специфического медикаментозного лечения, требуется ввозить необходимые препараты с собой (нужно заранее выяснить разреженность ввоза тех или иных препаратов в страну).

Из-за высокой цены лекарств, даже продающихся без рецепта, рекомендуется взять с собой все необходимое, начиная от таблеток от головной боли и заканчивая зеленкой.

Лейкопластыри, бинты и прочие средства первой помощи свободно можно купить в любом продуктовом магазине или на автозаправке.

Здоровье нации в Америке

Судя по государственным расходам на медицину, превышающим расходы на оборону, — одно из приоритетных направлений государственной политики США.

Следует заметить к тому же, что государственные расходы — только небольшая часть средств, которая затрачивается в стране на медицинское обслуживание, большая часть – деньги медицинских страховых компаний и клиентов.

Конечно, и качество медицинского обслуживания в США соответствует вложениям: оснащены медицинские учреждения и клиники самой современной техникой, врачи и персонал имеют высочайшую квалификацию, огромные средства выделяются на научно-исследовательские изыскания в области медицины.

Здоровье человека в АмерикеЗдоровье человека в Америке в руках самой лучшей медицины в мире. Результатом этого является тот факт, что продолжительность жизни американцев едва ли не самая длительная в мире.

Какая же еще страна может похвалиться тем, что для каждого ее гражданина обеспечен один, самый высокий стандарт обслуживания.

Вместе с тем, здоровье граждан в Америке – действительно забота государственная: еще в семидесятые годы прошлого века при президенте страны был создан Совет по фитнесу, решающий задачу пропаганды здорового образа жизни.

С того времени и стала развиваться в США фитнес-индустрия: масса спортивных комплексов, клубов, тренажерных залов, бассейнов для людей разного возраста, интересов и возможностей появилось с тех пор, так что американским гражданам остается только воспользоваться такими благами.

…И быть здоровыми!!!

Предлагаем Вашему вниманию интересную видеоисторию о том, как можно вернуть свои деньги или получить бесплатное медицинское обслуживание взамен некачественному обслуживанию от нашего человека в США — Людмилы Хенсли (из ее собственного опыта)…

Судьба медицинской реформы в США

Реформа Обамы в медицине АмерикиСудьба медицинской реформы в США, предпринятой администрацией Барака Обамы, будет решаться в Верховном Суде страны.

По всей видимости, вердикт будет вынесен уже в ходе очередной сессии, которая откроется на будущей неделе и завершится летом 2012 года, то есть в преддверии ноябрьских всеобщих национальных выборов.

Соответственно, решение суда, в котором большинство сейчас составляют консервативно настроенные юристы, может повлиять на исход гонки, в которой президент Обама добивается переизбрания на новый четырехлетний срок.

28 сентября 2011 года сразу 26 из 52 штатов страны обратились в Верховный Суд с призывом признать неконституционным закон о медицинской реформе, принятый Конгрессом США по инициативе администрации и вступивший в силу в марте 2010 года.

Со своей стороны Министерство юстиции США также представил ходатайство о скорейшем рассмотрении данного дела. Именно такое единодушие сторон позволяет наблюдателям делать вывод, что вердикт высшей судебной инстанции не заставит себя слишком долго ждать.

Позиция администрации определяется стремлением положить конец не прекращающимся попыткам торможения или торпедирования медицинской реформы с помощью судебных исков.

Стоимость медицины в АмерикеФормально Верховному Суду предстоит рассмотреть именно одну из таких попыток, когда в августе федеральный апелляционный суд в Атланте (штат Джорджия) признал неконституционным требование закона об обязательном индивидуальном медицинском страховании, но при этом отказался выносить определение в отношении всего закона в целом.

Что касается противников реформы, они явно отстаивают не только фундаментальные конституционные права, но и сиюминутные политические интересы.

Самое распространенное название пакета медицинских реформ среди них — уничижительный термин «Обамакэр» (Obamacare), то есть «Обамаохранение». Борьба против этого нововведения — один из главных лозунгов всей предвыборной кампании в стане республиканской политической оппозиции в США.

Партия власти утверждает, что реформа впервые открыла реальный доступ к медицинскому обслуживанию для миллионов американцев, которые, по сути, прежде его не имели.

Оппозиция утверждает, что из-за этой же реформы, медицина в США станет более дорогой для большинства населения страны, что у людей сузится свобода выбора.

Медицина США - мировой стандарт качестваИ те, и другие ссылаются на конкретные факты. Так, новое исследование профильного Кайзеровского фонда показало, что около 2,3 миллиона молодых людей студенческого возраста в США приобрели медицинскую страховку, благодаря закону, позволившему распространять на них страховые планы родителей.

С другой стороны, это же исследование подтвердило, что стоимость медицинской страховки в целом выросла в США за последний год на 9 процентов. У наиболее типичных планов, поддерживаемых работодателями, средняя стоимость достигла $15,073 на семью за год.

Из своего кармана люди платят за такие планы в среднем по $4,129 в год, а остальное покрывают американские работодатели.

Много вопросов, мало ответов… Мы обязательно будем держать Вас в курсе!!!

Медицина в США. Лечимся по-американски!

Продолжение следует…




Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.