Проект для русских о Соединенных Штатах Америки. Блог о жизни в США: реальные факты, отзывы, обзоры, статьи, видео, интервью с известными иммигрантами. Интересные ссылки и полезные советы для приезжающих. Образ жизни в США – взгляд изнутри: культура и традиции страны, история и законодательство, штаты и туристические достопримечательности, визы.

Work and Travel USA — мир уникальных возможностей

Трудоустройство в США на летоWork & Travel USA — летняя работа в США

Это незабываемое лето на другом конце земного шара, новые друзья в Америке и по всему миру, шанс заработать неплохие деньги и усовершенствовать свои знания английского языка. Неплохие перспективы, не правда ли?!

Добро пожаловать в мир Work and Travel USA!

Это несомненно самая популярная программа международного студенческого обмена. Ежегодно в ней принимают участие более 5,000 участников только из России. Популярность эта вполне заслуженна, поскольку программа предусматривает все: работу, отдых, путешествия, погружение в языковую среду.

«Work» или «Travel»: чего все-таки больше?

Каждый из участников получает уникальный опыт, способствующий личностному и профессиональному росту.

Не секрет, что программа была предназначена для культурного обмена, в ходе которого студент-иностранец работает в США за почасовую оплату 2-4 месяца в сфере обслуживания, а последние 30 дней действия программы путешествует по стране.

Студенты из стран бывшего «социалистического лагеря» модифицировали эту программу, превратив ее прежде всего в средство зарабатывания денег.

Согласно условиям программы, студенты имеют право легально работать за почасовую оплату в сфере обслуживания сроком до 4-х месяцев, а в завершение программы им предоставляется возможность путешествовать по стране дополнительные 30 дней.

Международный студенческий обменВылеты начинаются ежегодно в конце мая-июне. Вернуться все участники программы должны не позднее 18 ноября, вне зависимости от даты прибытия в США. Прием документов начинается в ноябре и продолжается до середины февраля.

Количество мест в программе, как правило, ограничено, поэтому советуем подавать документы и начинать искать работу как можно раньше.

Условия участия в программе

Вы можете участвовать в данной программе, если:

  1. Вы студент или аспирант дневного отделения Вуза
  2. Ваш возраст от 18 до 23 лет
  3. Вы знаете английский язык на разговорном уровне

Если Вы уже решили принять участие в программе Work and Travel, то готовьтесь пройти все этапы долгого процесса оформления:

  • Получение всей информации о программе и выбор агентства
  • Собеседование с представителем программы
  • Поиск работодателя
  • Получение карточки «IAP-66»
  • Сбор документов на визу
  • Подача на визу, бронирование билета
  • Вылет и перелет
  • Прибытие в США, ориентация на месте и… РАБОТА!

Где и кем можно работать в Америке?

Трудоустройство в АмерикеРабота в отеле

Работа в отеле аналогична работе на курортах. Большинство вакансий связаны с уборкой помещений, хотя существуют также вакансии посыльного, камердинера, дежурного, разнорабочих, помощника в прачечной, официанта и т.д.

Обычно размер зарплаты невысок, так как предполагаются чаевые. Многие отели предпочитают брать на сезонную работу людей, способных совмещать обязанности по уборке помещений с иными, например, с помощью на кухне или работой электриком.

Поэтому, если Вы обладаете дополнительными навыками и умениями, это увеличивает ваши шансы на получение подобной вакансии.

 

Работа в ресторане

Работу в ресторане найти легче всего. Учреждения общепита предлагают огромный выбор вакансий, разного уровня и с разными требованиями.

Вы можете работать помощником на кухне, официантом, помощником официанта и т.д.

Работа в ресторане или кафе может быть очень утомительной, однако Вы получите шанс пообщаться с очень большим количеством людей, получить уникальный опыт и заработать неплохие деньги.

Даже если на первый взгляд зарплата официанта кажется более, чем скромной, Вы будете приятно удивлены размером чаевых.

 

Работа в сфере продаж

Американские магазины и супермаркеты предлагают студентам самый широкий выбор вакансий на летний период.

Наиболее популярны позиции помощника продавца, консультанта, кассира. Крупные магазины открыты 5-6 дней в неделю, включая вечерние часы.

Поиск вакансий в США - большой выборЭто дает возможность работать по гибкому графику. В супермаркетах требуются люди для работы кассирами, грузчиками, продавцами. Для того, чтобы получить такую работу, нужно походить по магазинам со своим резюме и поговорить с менеджерами.

 

Временная работа в офисе

Во многих офисах нанимают временных работников на короткий период времени. Если у Вас высокая скорость набора текста или Вы хорошо разбираетесь в компьютерах, то Ваши шансы на трудоустройство в офис возрастают.

Однако не забывайте, что клавиатура в США может отличаться от клавиатуры в других странах. Как правило, Вы будете выполнять обязанности помощника офис-менеджера.

Комиссионные продажи Ваш доход частично или полностью зависит от объема продаж. Нанимаясь на такую работу, будьте осторожны — заработок Вам не гарантирован. Но если Вы очень коммуникабельны и имеете опыт активных продаж, то можете преуспеть и заработать неплохие деньги.

 

Парки развлечений

В CШA работают множество парков отдыха, таких как «Disney World», «Six Flags» или «Busch Gardens», на работу в которые охотно нанимают студентов.

Это может быть paбoтa оператора на каком-то аттракционе, продавца воздушной кукурузы, сладостей или сувениров, также это может быть работа в кафе и ресторанах на территории парка.

В обязанности персонала по организации работы аттракционов входит обеспечение безопасности посетителей. Вы будете следить за тем, чтобы все, включая детей, выполняли правила безопасности. Так как посетители могут обратиться к персоналу с вопросом или за помощью, то хорошее знание английского просто необходимо.

Кроме описанных обязанностей, от работников может потребоваться помощь по поддержанию чистоты в парке.

 

Paбoтa сторожа

Администрация офисных зданий, строящихся объектов, жилых домов нанимают сторожей для защиты от воров и вандалов.

Все на летние работы в Америке

Эта paбoтa простая, хотя она и требует известной концентрации внимания и исполнительности. Вакансии можно найти, просмотрев раздел «Охрана» в «Yellow Pages» или в любой газете.

Если Вы приняты на эту должность, то обязаны следить за порядком и безопасностью в ночное или дневное время.

Работа в национальных парках

Paбoтa в национальных парках интересна не сама по себе, хотя бы потому, что место работы располагается в самых красивых частях CШA.

Вакансии на работу существуют в небольших городках, располагающихся по периметру парков, или в туристических центрах в самих парках. Среди наиболее интересных парков: «Grand Canyon», «Rocky Mountain», «Death Valley», «Yellowstone», «Yosemite», «Great Smoky Mountains», «Sequoia», «Glacier», «Zion», «Grand Teton» и т.д…

 

Работа на фермах

Работая помощником на ферме Вы получаете уникальный шанс проникнуть в культуру Америки. Жизнь вдали от крупных населенных пунктов имеет свои плюсы и минусы.

Так, работа на ферме не предполагает высокого уровня заработной платы, зато Вы будете обеспечены бесплатным жильем и питанием. Если Вы любите природу и сельское хозяйство этот вариант может быть для Вас идеальным.

 

…Также возможно получить уникальную вакансию — работу на круизных лайнерах!

 

Вместо эпилога

Мы перечислили только основные типы работ, на самом деле их гораздо больше.

Участники программы Work&Travel НЕ МОГУТ работать в медицинских, образовательных учреждениях, стюардами или стюардессами на транспорте международного сообщения, а также сиделками или няньками в семьях.

Остальное зависит только от Ваших знаний, умений, и, немного, от Вашего везения!

Хотите узнать как воспользоваться условиям и возможностями программы «Work and Travel USA»?

В нашем следующем посте мы описываем порядок оформления всех необходимых документов и правила получения визы «J-1».

 

Частично использованы материалы с сайта: workandtravel.ru

Америка ждут Вас для работы и путешествий

Продолжение следует…

Опубликовал 12th Сентябрь 2011.
Размещено в Визы и Бизнес.
Метки: , , , , , , , , .

Ранее в этой же рубрике:


К записи есть 1 комментарий

I going to America



Оставить комментарий или два