Проект для русских о Соединенных Штатах Америки. Блог о жизни в США: реальные факты, отзывы, обзоры, статьи, видео, интервью с известными иммигрантами. Интересные ссылки и полезные советы для приезжающих. Образ жизни в США – взгляд изнутри: культура и традиции страны, история и законодательство, штаты и туристические достопримечательности, визы.

Цены на автомобили в США. Тойота

Автомобильные аукционы в СШАСамыми популярными темами на нашем блоге стали запросы читателей о ценах в Соединенных Штатах Америки!

С удовольствием возвращаемся к обзору потребительских цен.

После нашего «опуса» о прекрасных дорогах в Америке, мы решили вновь коснуться автомобильной темы, но уже с другой ее стороны — в плане анализа и сравнения цен на автомобили в США и России (для наглядности примера).

В ходе проведенного анализа мы сделали для себя ряд открытий, которыми сейчас с Вами сейчас поделимся…

Итак, рынок автомобилей на разных материках!

 

«Toyota» — универсальная марка авто в России и США

Да, действительно! Статистика — неумолимая штука, которая показывает, что наиболее популярной маркой автомобилей в России является «Toyota».

Дави на газ!Как показали реалии сложившейся в последние годы в мире экономической ситуации, население Соединенных Штатов, слегка потрепанное финансовым кризисом, также сейчас обращает свой взор на японский автопром.

А что? Сравнительно недорого, качественно, современно, представлено широчайшим ассортиментом, профессиональная и вездесущая сервисная сеть и т.п.

Давайте сравним условия покупки и цены на автомобили у нас и там! Для расчета мы взяли курс доллара США к российскому рублю из расчета сегодняшней ставки на его продажу 29.30 руб. за $1.

Для анализа мы взяли «Тойота Центр в Сокольниках» (Москва, Россия) и «Toyota of Orlando» (3800, West Colonial Drive, Orlando, FL, U.S.,  32808).

 

Toyota Corolla

Купить Тойота Королла в АмерикеСамый массовый автомобиль!

В России за самую простую комплектацию и версию этой машины «Комфорт» (объем двигателя — 1.33 литра, механическая КПП, цвет кузова — не металлик) Вам придется отдать $20,444.

Средняя комплектация «Элеганс» с двигателем 1.6 литра и АКПП с цветом металлик и набором всех необходимых опций будет стоить у автодилера — $25,495.

Самая дорогая комплектация в Сокольниках — «Престиж» (1.6 литра, АКПП, куча дополнительных нужных и не очень нужных опций, цвет металлик) обойдется покупателю в $28,840.

В США цена за стандартную версию этого замечательного седана с АКПП и двигателем 1.8 литра обойдется всего в $18,853, из которых размер дилерского сбора (dealers fees) — $699.

Это говорит о том, что цена в США на автомобиль «Toyota Corolla» ниже практически на треть

 

Toyota Camry

Цена на Toyota Camry в СШААвтомобили такого класса давно снискали славу среди отечественных представителей бизнеса и государственной власти.

Что ж! Самая дешевая комплектация «Toyota Camry» — «Комфорт» (двигатель 2.4 литра, механическая КПП, цвет не металлик) в Центре на Сокольниках обойдется в $32,389.

Средняя по уровню комплектация «Элеганс» (2.4 литра, АКПП, цвет металлик, набор необходимых опций) стоит $36,860.

Самая дорогая комплектация этого автомобиля «Люкс» (двигатель 3.5 литра, АКПП, цвет металлик, весь максимальный комплект опций) обходится ее ценителям в сумму $46,894.

А сколько стоит этот автомобиль в Америке?

Седан «Toyota Camry» с объемом двигателя 2.5 литра, автоматической КПП и набором необходимых опций у автодилера в США стоит всего $23,398, включая дилерский сбор (dealers fees) — $699.

Таким образом, цены на данный автомобиль в России и в Соединенных Штатах очень сильно отличаются и превышают их цену от 28% до 50%.

 

Toyota RAV4

Заказать автомобиль в АмерикеОдна из самых любимых в России моделей «Тойота».

В Москве в самой простой комплектации «Стандарт» (объем двигателя 2.0 литра, 2WD, механическая КПП, цвет не металлик) обойдется почитателям $32,116.

Средняя модель RAV4 в комплектации «Комфорт» (двигатель 2.0 литра, 4WD, A-CTV, цвет металлик, набор опций) стоит $41,570.

А самая «навороченная» комплектация «Престиж плюс» (2.4 литра, 4WD, АКПП, все опции, цвет перламутр) встанет потенциальному владельцу в сумму $49,642.

При помощи нехитрого сравнения во Флориде (Florida, USA) этот же автомобиль Toyota RAV4 объемом 2.5 литра с автоматической КПП стоит у дилера $24,368, включая дилерский сбор (dealers fees) — $699.

Здесь ситуация демонстрирует нам разницу в ценах от $7,748 до $25,274, что позволяет покупать автомобили этой марки в Америке почти вдвое дешевле

 

Toyota Land Cruiser

Характеристики Тойота Лэнд Крузер в АмерикеНаличие у автовладельца данной марки автомобиля — признак престижа и финансового благополучия, унаследованный нашими соотечественниками из 90-х годов. Со временем любовь к данному автомобилю в России только набрала обороты.

В США такие автомобили давно снискали себе симпатию и любовь населения, поскольку джип в Америке — это образ жизни, обязательный элемент семейной «утвари».

Итак, в Москве мы сможем купить «Toyota Land Cruiser» в комплектации «Люкс» с бензиновым двигателем объемом 4.7 литра, автоматической КПП, цветом металлик и набором необходимых опций за $106,758.

Дизельная версия «Люкс» этого автомобиля с двигателем 4.5 литра и АКПП обойдется уже в $108,532.

Поразительным является тот факт, что в автоцентре США «Toyota Land Cruiser» с двигателем 5.7 литра обойдется покупателю в сумму $76,543. Дилерский сбор также — $699.

Приобретая данную модель авто в Соединенных Штатах мы сможем сэкономить порядка 30% или $31,000

 

Toyota Prius

Цены на автомобили Тойота в Америке

Одна из самых неоднозначных машин на мировом рынке — экологичный гибрид «Toyota Prius». В Европе это направление сейчас едва ли не самое основное.

США также присматриваются к экономичным и «зеленым» автомобилям. В России такие машины пока, что называется «на любителя». И все-таки мы решили сравнить и ее!

В Сокольниках продается всего две комплектации данного автомобиля:

  • «Элеганс» — двигатель 1.8 литра, A-CTV по цене от $39,215 до $39,931.
  • «Престиж» — двигатель 1.8 литра, A-CTV по цене от $47,747 до $48,464.

 

Подведем итоги

Получается, что в США купить автомобиль гораздо дешевле, чем в России. Живя в Америке — выгода очевидна!

Заказ авто из Америки

Это связан в первую очередь с тем, что в России с целью поддержки «отечественного автопрома» введены весьма жесткие ввозные пошлины на очень многие товары, в том числе — этого профиля (автомобили). Так, что если Вы даже решите купить новый автомобиль в США, при пересечении границы он Вам встанет «в копеечку».

Выгодно везти к нам подержанные автомобили, спецтехнику и грузовики. О рынке подержанных автомобилей мы также расскажем Вам в одном из следующих постов…

Конечно, такая мера дает определенные результаты, но не нам об этом судить. США — страна свободной торговли и член ВТО (Всемирной Торговой Организации), что дает этой замечательной стране массу преимуществ.

США открыта для всех стран и производителей, это страна самой жесткой конкуренции, за кошельки 300 миллионов простых американцев ежедневно борются сотни тысяч компаний, производящих товары и услуги. На рынке автомобилей в Америке японская «Toyota» держит стабильные позиции!

Одним словом, жить в США удобно и выгодно. Если приобретаете авто в Америке, не забудьте изучить все нюансы автострахования по-американски, узнать все необходимые условия и цены на данный вид услуг в различных штатах.

 

Немного видео о продаже автомобилей в США

Наш человек в США — Людмила Хенсли предлагает Вашему вниманию немного познавательного видео, которое она сделал во время посещения автоцентра «REED Nissan» в городе Орландо (Orlando) штата Флорида (Florida).

Об автомобилях другой популярной и недорогой японской марки «Nissan», сделанные в ноябре 2010 года:

 

 

А также о поддержанных автомобилях этой марки в том же автоцентре, тем же днем:

 

 

И наконец, совсем свежий ролик (сентябрь 2011 года) об ценах на автомобили «Nissan», «Mazda» и «Honda» в Орландо:

 

 

Читайте также нашу статью о ценах на продукты питания в США

Спасибо за внимание, до новых встреч!!!

 

Цены на автомобили в Америке. США удивляет!

Опубликовал 3rd Сентябрь 2011.
Размещено в Автомобили.
Метки: , , , , , , , , , .

К записи 8 комментариев

Друзья!

Будем рады любым комментариям, дополнениям, возражениям, предложениям…

Created the garetest articles, you have.

Мы действительно старались, Chacidy…

Land Cruiser в США не продаётся, это модель для Европы!

Что касается комплектаций, то в США они по-другому обозначаются (не так как в России и Европе), кроме того, цены на каждую, абсолютно отличаются, опять же таки в зависимости от комплектации и во многом у Вас неправильная информация в статье!

Вот вам сайт, который поможет ориентироваться: http://autos.yahoo.com

Ничего личного, авторы сайта, но прежде чем давать инфу, следует сначала её проверить, Удачи!

Евгения!

Огромное Вам спасибо за критику и ссылку. Ее мы уже видели. При подготовке статьи нами было проработано порядка пятидесяти автомобильных дилеров Toyota в разных штатах. Умышленно сделали привязку к Флориде. Это сугубо наш личный выбор!

А заявлять, что в США не продаются автомобили «Toyota Land Cruiser», по меньшей мере, не корректно! Они весьма активно продаются у 80% автодилеров, комплектуются нестандартным для России и Европы (большим) объемом двигателя 5.7л и идут под маркировкой «V8″, а не цифровым кодом, как считают у нас на родине. Есть еще ряд незначительных отличий.

Для сравнения, автомобили другого японского производителя — «Nissan» имеют совершенно различную от российской маркировку (например, «X-Trail» — «X-Terra») и несколько другую комплектацию, но в общем они являются однотипными машинами и могут быть подвергнуты сравнению…

Удачи Вам!

Always the best content from these prodigoius writers.

Спасибо за оценку! Будем и дальше радовать вас, Luella!

Ерунда какая то.
Ходит тетка и снимает шум ветра. И пол американского лица.
Сделайте просто ТАБЛИЦУ с ценами.
Тут не дебилы, разберуться.

А если снимаете — то снимайте Машины, Цены, а не приставания к прохожим.

Поберегите наше время — уберите все лишнее.



Оставить комментарий или два