Проект для русских о Соединенных Штатах Америки. Блог о жизни в США: реальные факты, отзывы, обзоры, статьи, видео, интервью с известными иммигрантами. Интересные ссылки и полезные советы для приезжающих. Образ жизни в США – взгляд изнутри: культура и традиции страны, история и законодательство, штаты и туристические достопримечательности, визы.

Анкета DS-156 на получение визы в США

Как заполнить форму DS-156При оформлении визы в Соединенные Штаты Америки, каждый сталкивается с процессом заполнения Формы DS-156.
Каждый обращающийся за неиммиграционной визой заявитель должен заполнить это заявление-анкету.

Мужчинам в возрасте от 16 до 45 лет также необходимо заполнить Форму DS-157.

Заявители, обращающиеся за визами категории «F» и «M», а также за визами категории «J» (для программы «Work & Travel»), должны также заполнить специальную Форму DS-158.

Если Вы отправляетесь в Америку с целью посещения конференций, проведения исследовательских работ, участия в деловых встречах, учебы в аспирантуре или работы в научной области, то Вы должны заполнить Форму DS-156 на английском языке и предоставить копию резюме и список публикаций (желательно на английском языке).

Скачиваем формы анкет для получения визы в США

 

Заполняем электронную версию DS-156

Чтобы загрузить и распeчатать Форму DS-156 Вам нeобходимо имeть программу «Adobe Acrobat Reader» (версия 5.0 или вышe), установленную на Вашeм компьютeрe. Можно поставить любую другую программу, позволяющего работать, вносить текст в поля и распечатывать файлы формата PDF.  В интернете полно бесплатных программ для работы с pdf-файлами.

Краткая инструкция по заполнeнию анкеты DS-156

  1. Эмблема Госдепа СШАВписывайтe нужную информацию в специально отвeденныe для этого поля (окошки)
  2. Отвeчайтe на всe вопросы
  3. Все Ваши отвeты должны быть на английском языкe, напечатанные латинским шрифтом (такиe буквы, как ñ, é, ü, ç нe распознаются систeмой и потому использовать их при заполнeнии формы бесполезно, замeняйтe их буквами по смыслу n, e, u, c и т.п.)
  4. Прeждe, чeм пeрeходить на слeдующую страницу, убeдитeсь лишний раз, что ввeденная Вами информация вeрна и все Ваши персональные данныe напечатаны правильно
  5. Нажмитe кнопку «Continue» («Продолжeние») в концe страницы, чтоб пeрeйти к слeдующeй страницe Формы (если Вы нe нажметe эту кнопку, это можeт привeсти к неправильно сформировавшeмуся электронному образу формы)
  6. Послe окончания заполнeния Формы DS-156 распeчатайтe eе, убeдитeсь, что Ваш принтeр хорошо работаeт и пeчатаeт четко
  7. Получить визу в Посольстве СШАТри распечатанные страницы — это и есть полная форма этого заявления
  8. Код (barcode), который распeчатаeтся на послeднeй страницe, хранит в сeбe очeнь важную информацию, которую вы вписали в форму, этот код поможeт Иммиграционной службe США просмотрeть Вашe дeло быстрee
  9. Принeситe с собой, на интeрвью в посольство США всe распeчатанныe страницы Формы DS-156, нe сгибайтe, нe заворачивайтe распeчатанныe страницы анкеты — листы должны быть ровными (их лучше всего помeстить в конвeрт или мультифору)
  10. Для формы DS-156 нужна будeт Ваша фотография

 

Разъяснение на русском языке по заполнению DS-156

Заполняя заявление для родственников, Вы можете автоматически перенести в новое заявление часть информации, которая соответствует данным Вашего родственника или родственницы (фамилию, адрес, номер паспорта, если он совпадает с номером Вашего паспорта, и т.п.).

Для этого необходимо нажать на кнопку «Back» («Назад») и, вернувшись к форме заявления DS-156, нажать на кнопку «Generate Family Duplicate» («Создать копию документа») внизу страницы после заполнения и распечатывания Вашего заявления.

Для удобства на сайте Посольства США в России можно увидеть перевод и описание процесса заполнения данной анкеты (на русском языке):

Госдепартамент США
Заявление на Неиммиграционную Визу DS-156

Внимание!!! Заполните анкету заявления непосредственно на сайте. Ответы на вопросы должны быть на английском языке, с использованием принятой системы транслитерации.

  1. Серия и номер заграничного паспорта (заполняется без пробелов, дефисов, скобок, без знака N; например: 511234567)
  2. Где выдан Город, Страна, Область/Край
  3. Страна выдачи паспорта
  4. Дата выдачи паспорта (день, месяц, год)
  5. Срок действия паспорта (день, месяц, год)
  6. Фамилия (как указано в паспорте)
  7. Имя и отчество (как указано в паспорте). Для написания отчества пользуйтесь, пожалуйста, принятой системой транслитерации.
  8. Другие  фамилии, когда-либо использовавшиеся (например, девичья фамилия, профессиональный псевдоним, имя, данное при посвящении в духовный сан, если Вы не пользовались другими фамилиями, пожалуйста оставьте эту графу пустой)
  9. Другие  имена и отчества, когда-либо использовавшиеся (если Вы не пользовались другими именами и отчествами, пожалуйста, оставьте эту графу пустой)
  10. Дата рождения (день, месяц, год)
  11. Место рождения: Город, Страна, Область/Край
  12. Гражданство
  13. Пол:  Мужской, Женский
  14. Номер удостоверения личности (серия и номер общегражданского паспорта)
  15. Домашний адрес (укажите номер квартиры и дома, улицу, город, область или край, почтовый индекс и страну)
  16. Домашний телефон: Номер домашнего телефона, Номер служебного телефона, Номер мобильного телефона, Номер домашнего факса, Номер служебного факса, Номер пейджера (номера телефонов, факсов, пейджеров, включая код города, вносятся без пробелов, дефисов, скобок,; например: 4951234567)
  17. Семейное положение: женат(замужем), в браке не состою (не состояла), проживаю отдельно от супруги (супруга), вдовец (вдова), в разводе
  18. Полное имя супруги/супруга (независимо от того разведены или нет, или проживаете отдельно. Также, необходимо указать девичью фамилию супруги)
  19. Дата рождения супруги/супруга (день, месяц, год)
  20. Наименование и адрес Вашего учреждения или учебного заведения (указание лишь номера почтового ящика неприемлемо), Наименование, Адрес
  21. Кем Вы работаете в настоящее время (если на пенсии, напишите «пенсионер», если студент, напишите «студент»)
  22. Когда Вы планируете приехать в США (если Вы не знаете точную дату отъезда, укажите ближайшую возможную. Например: Вы планируете поездку в январе, но не знаете точную дату, укажите 1 января, как ближайшую возможную дату Вашего отъезда)
  23. Адрес Вашей электронной почты
  24. По какому адресу Вы намерены проживать в США
  25. Ф.И.О. и телефонные номера тех, у кого Вы планируете остановиться в США или посетить по бизнесу или туризму: Имя, Домашний телефон, Служебный телефон, Мобильный телефон (номера телефонов, включая код города, вносятся без пробелов, дефисов, скобок; например, 2031234567)
  26. Как долго Вы намерены пробыть в США
  27. Какова цель Вашей поездки
  28. Кто намерен оплатить Вашу поездку
  29. Бывали ли Вы когда-нибудь в США: Да, Нет. Когда, В течение какого срока
  30. Получали ли Вы когда-нибудь американскую визу: Да, Нет. Когда, Где, Укажите тип визы:
  31. Было ли Вам когда-нибудь отказано в получении американской визы: Да, Нет. Когда, Где, Укажите тип визы.
  32. Намерены ли Вы работать в США: Да, Нет (если Вы ответили «Да», укажите наименование и полный адрес американского работодателя)
  33. Намерены ли Вы учиться в США: Да, Нет (если Вы ответили «Да», укажите наименование и полный адрес учебного заведения)
  34. Укажите фамилию, имя, отчество и степень родства всех лиц, выезжающих вместе с Вами
  35. Была ли когда-нибудь аннулирована выданная Вам американская виза: Да, Нет
  36. Обращался ли кто-нибудь от Вашего имени с ходатайством о выдаче Вам иммиграционной визы: Да, Нет (если «Да», то кто?)
  37. Находится ли сейчас в США кто-либо из Ваших родственников: является ли кто-нибудь из Ваших родственников, перечисленных в форме, постоянным жителем или гражданином США? Если «Да», то укажите статус Вашего родственника в США (постоянный житель, гражданин США, временная поездка, учёба, работа и т.д), муж/жена, жених/невеста, отец/мать, сын/дочь, брат/сестра
  38. ВНИМАНИЕ: КАЖДЫЙ ЗАЯВИТЕЛЬ ДОЛЖЕН ПРОЧЕСТЬ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ НИЖЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТИТЬ НА НИХ. Виза может быть не выдана заявителю, относящемуся к одной из перечисленных ниже категорий лиц, которые по закону не имеют права на въезд в США (кроме случаев, когда это право было получено в порядке исключения). Ответьте на каждый из следующих вопросов:
    Были ли Вы когда-либо арестованы или осуждены за совершение преступления (даже если впоследствии Вы были помилованы, амнистированы или взяты на поруки)? Занимались ли Вы когда-либо незаконным распространением или продажей наркотиков, проституцией или сводничеством? Да, Нет
    Было ли Вам когда-либо отказано во въезде в США, являлись ли Вы обвиняемым по делу о депортации? Пытались ли Вы когда-либо получить для себя или помочь другим лицам получить американскую визу, или въехать на территорию США, или добиться каких-либо других иммиграционных льгот путём обмана или предоставления заведомо ложных сведений, либо другими незаконными способами? Являлись ли Вы после 30 ноября 1996 года учеником муниципальной начальной школы ( по визе категории F) или средней школы США, не внесшим платы за обучение? Да, Нет
    Намерены ли Вы въехать в США с целью нарушения правил экспортного контроля, проведения подрывной или террористической деятельности, или с какими-либо иными противозаконными целями? Являетесь ли Вы членом или представителем террористической организации в определении Госдепартамента США? Принимали ли Вы участие в осуществлении политики геноцида или в преследованиях, прямо или косвенно направляемых правительством нацистской Германии? Да, Нет
    Нарушали ли Вы когда-либо условия оговоренные в американской визе, находились ли Вы незаконно на территории США, были ли Вы депортированы из США? Да, Нет
    Удерживали ли Вы когда-либо за пределами США ребёнка-гражданина США, юридическая опека над которым поручена судом США другому лицу? Голосовали ли Вы в США в нарушении законов и правил? Отказывались ли Вы от американского гражданства, чтобы избежать налогообложения? Да, Нет
    Страдали ли Вы когда-либо опасным для общества инфекционным заболеванием или опасным физическим или психическим отклонением, принимали ли Вы наркотики, являлись ли Вы наркоманом? Да, Нет
    Утвердительный ответ на любой из приведённых вопросов не означает, что Вам автоматически будет отказано в получении визы. Но в случае утвердительного ответа, а также если у Вас возникнут какие-либо сомнения при ответе на данные вопросы, Вам необходимо будет лично явиться в Консульский отдел.
  39. Было ли данное заявление подготовлено другим лицом от Вашего имени: Да, Нет (если «Да», то помогавший оформить данное заявление должен заполнить следующий пункт
  40. Кем оформлено данное заявление: Ф.И.О., Адрес, Кем Вы приходитесь заявителю, Подпись лица, заполнившего данное заявление, Дата заполнения (день, месяц, год)
  41. Я подтверждаю, что прочитал(а) и понял(а) все вопросы данной анкеты. Все приведенные мною ответы, насколько мне известно, являются достоверными и точными. Я понимаю, что указание заведомо ложных или вводящих в заблуждение сведений может явиться основанием для окончательного отказа в выдаче американской визы или запрета на въезд в США. Я также понимаю, что наличие визы не дает полной гарантии допуска в Соединённые Штаты Америки и мне может быть отказано в праве на въезд в США, если для этого появятся какие-либо основания.

Подпись заявителя, Дата (день, месяц, год)

 

Примечания

Выдержки из закона об охране прав личности и из закона о сокращении объема канцелярских работ.

Как получают визу в СШАЗакон об иммиграции и национальности США, раздел 222 (f) устанавливает, что информация о выдаче виз или об отказе в выдаче виз является конфиденциальной и может использоваться только в целях формулировки, изменения или применения законов США об иммиграции, о национальности или других законов Соединённых Штатов.

Заверенная копия визового дела может быть по запросу направлена в суд, если содержащаяся в визовом деле информация будет необходима для использования в ходе судебных слушаний.

Среднее время обработки одного заявления по оценкам составляет один час, включая время для поиска информации в существующих базах данных, сбора необходимых данных, внесения требуемой информации и проверки правильности заполнения бланка.

Обработка бланка, на котором существует текущий ОМВ номер, является необязательной.

Замечания о правильности приведённой оценки для времени обработки бланка и рекомендации по его сокращению направляйте по адресу: U.S. Department of State, A/RPS/DIR, Washington, DC 20520

 

Система транслитерации

Государственным Департаментом США используется система транслитерации из кириллического алфавита в латинский алфавит:

Кириллица Латиница Кириллица Латиница Кириллица Латиница
А, а A К, к K Х, х KH
Б, б B Л, л L Ц, ц TS
В, в V М, м M Ч, ч CH
Г, г G Н, н N Ш, ш SH
Д, д D О, о O Щ, щ SHCH
Е, е E, YE П, п P ъ
Ё, e E, YE Р, р R ы Y
Ж, ж ZH С, с S ь
З, з Z Т, т T Э, э E
И, и I У, у U Ю, ю YU
Й, й Y Ф, ф F Я, я YA
  • Буква Е русского алфавита транслитерируется в латинский алфавит как YE, если стоит в начале слова, после гласных и знаков Ъ и Ь. Во всех остальных случаях — как E. Например, Евгений=Yevgeniy, Анатольевич=Anatolyevich, Сергеевич=Sergeyevich.
  • Буква Ё транслитерируется как YE, если она стоит в начале слова, после гласных и знаков Ъ и Ь. Во всех остальных случаях — как E.
  • Например, Ёлкин=Yelkin, Планёрная=Planernaya.
  • Буквы Й и Ы транслитерируются как Y в обоих случаях.
  • Например, Быстрый=Bystryy.
  • Буква Ц транслитерируется как TS. Таким же образом, как и буквосочетание ТС.
  • Например, Царёв=Tsarev.
  • Сочетание русских букв КС транслитерируется как KS, а не как X.

Оформляемся в Америку!

 Продолжение следует…

Опубликовал 14th Сентябрь 2011.
Размещено в Визы и Бизнес.
Метки: , , , , , , , , , .

Ранее в этой же рубрике:


К записи есть 1 комментарий

Как заполнить електронное заявление??? Я заполнил в формате PDF но баркод на распечатанном листе не появился и нету кнопки «продолжить». Где это всё, дайте ссылку????



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.