Проект для русских о Соединенных Штатах Америки. Блог о жизни в США: реальные факты, отзывы, обзоры, статьи, видео, интервью с известными иммигрантами. Интересные ссылки и полезные советы для приезжающих. Образ жизни в США – взгляд изнутри: культура и традиции страны, история и законодательство, штаты и туристические достопримечательности, визы.

Оформление ипотеки в США. Налоги на недвижимость

Как получить кредит на приобретение жилья в Америке

Как оформить ипотеку в США?

Можно ли получить там кредит на недвижимость?

Наверняка для Вас не секрет, что в США кредиты на коммерческую недвижимость иностранцам не выдаются. Кредиты для иностранцев выдают только под залог дома, квартиры, бизнеса и т.п.

В этом посте мы попробуем рассказать Вам о нюансах оформления ипотеки в Соединенных Штатах Америки, о расценках, условиях и необходимых для этого документов.

Ипотека по-американски

Если покупатель осуществляет покупку в кредит, то он подает заявление и необходимые документы в банк.

Если банк дает согласие на выдачу ипотеки, то покупателю направляется документ, удостоверяющий согласие банка выдать конкретную сумму ипотечного кредита на конкретный объект недвижимости (Commitment Letter).

Получить кредит на покупку дома в США

Одновременно с этим титульная компания или риэлтор производит полный расчет по затратам, связанным с покупкой недвижимости.

Если покупатель не может находиться в США в ожидании решения о кредитовании, все документы высылаются ему американской почтой. Покупатель в присутствии консула ставит свою подпись под документами о залоге недвижимости и возвращает их экспресс-почтой титульной компании или представителям агентства в США.

Процедура проверки американского дома

Также на текущем этапе проводится проверка состояния недвижимости (Physical Inspection). Однако она не является обязательной. Ее проводит лицензированный специалист.

Он определяет конструктивные дефекты здания, проверяет состояние сантехники, коммуникаций, электропроводки, работу кондиционеров, систем очистки бассейна и т.д.

Стоит эта процедура — от $250 до $500. Рекомендуем провести инспекцию на наличие термитов и других древоточащих насекомых.

При покупке земельного участка не требуются никакие инспекции и страховки. Земля – это самое простое, что можно приобрести.

Приобретение американской недвижимости имеет вполне определенный механизм совершения этих самых сделок.

 

Основная схема ипотеки, необходимые документы

Условия ипотеки в США:

  • Покупатель вносит 30–50% от стоимости приобретаемой недвижимости, и на счету в американском банке должна находиться сумма в размере не менее 12 ежемесячных платежей
  • Ставка в зависимости от банка составляет 6–8% годовых
  • Документы рассматриваются банком 15–30 дней.

Как оформить американскую ипотеку

Документы для получения ипотеки в Соединенных Штатах:

  • Паспорт
  • Cправка о доходах, два варианта — один для наемного работника, заполняется на работе (Sample Income Letter Employee), второй – для собственника бизнеса, если он не является одновременно работником, заполняется любым сторонним бухгалтером или аудиторской компанией(Sample Income Letter Self-Employed)
  • Письмо из банка c подтверждением оборотов (Sample Asset Verification Letter)
  • Рекомендательные письма — справки от компаний и банков, где заемщик ранее брал кредиты для подтверждения благоприятной кредитной истории (Sample Reference Letter), 3-4 штуки

Все формы должны быть на бланках компании с печатями и заполнены на английском языке. Все суммы должны быть в американских долларах ($US Dollars). Можно предъявить документы о наличии в собственности дорогостоящего имущества.

И помните — при взаимодействии с американскими государственными и коммерческими структурами действует метод: «Чем больше документов – тем лучше!».

 

Дополнительные расходы по ипотеке

Во время оформления, могут возникнуть дополнительные расходы по ипотеке:

1. Оценка недвижимости – может быть как бесплатной, так и стоимостью до $550, в зависимости от компании, которую закажет банк

2. Обработка документов – от $0 до $400

3. Подготовка окончательных (финальных) документов к подписанию – от $0 до $200

 

Ипотечные ежемесячные платежи и налоги

Ежемесячные обязательные расходы по ипотеке в Америке

Обязательные ежемесячные расходы по содержанию недвижимости нам ни в коем случае нельзя оставить без внимания:

1. В домах-кондоминиумах (condominimum) — это maintenance fees (от $90 до $800 в месяц)

2. В «клубных» территориях (subdivision)homeowners association fees (от $250 до $600 в месяц)

Расходы по обслуживанию недвижимости включают maintenance fee — платежи за пользование услугами: парковка, бассейн, охрана, валет, благоустройство территории, ремонт фасада и пр.

 

Налоги на доход с аренды и продажи жилья в США

Стоимость жилья рассчитывается по метражу жилой площади — в квадратных футах (единицы измерения в США).

В стоимость объекта недвижимости обычно входит: полностью укомплектованная кухня (кухонная мебель, встроенная бытовая техника); ванные и туалетные комнаты, оборудованные сантехникой и аксессуарами от ведущих производителей; системы кондиционирования и отопления; балкон, веранда или терраса; патио, задний дворик, гараж или парковка на 1/2/3 машины.

Налог на продажу жилья в США

Необходимо помнить, что американцы декларируют доходы, получаемые от сдачи недвижимости в аренду и доходы, получаемые при продаже недвижимости по специальной форме (capital gain).

Для тех, кто собирается сдавать недвижимость в США на условиях аренды (for rent), упомянем, что стандартная ставка налога на доход с аренды – до 30% (ее можно уменьшить, списав затраты на содержание недвижимости, например, проценты, выплачиваемые за ипотеку, страховку, платежи в ассоциацию домовладельцев, расходы на ремонт и т.д.).

Многие сдают недвижимость неофициально и вообще не платят налоги, однако эти «чисто российские методы» не совсем приемлемы для Америки (не забывайте об этом!).

При продаже недвижимости издержки составляют 10% от продажи (withholding of gross proceeds). Налог на доход (от продажи), Capital Gains Tax — от 8% до 15%, в зависимости от суммы дохода.

 

И напоследок…

…Предлагаем Вам полюбоваться видами на американскую недвижимость в солнечном штате Флорида (Florida). Просто проедем по улицам местечка Виндермере (Windermere) в округе Ориндж (Orange) пригорода Орландо (Orlando)

Вы можете посмотреть и другие ролики «нашего» человека в Америке, по совместительству видеблогера YouTube Зульфии.

Ипотека в США. Налоги на недвижимость.

Добро пожаловать в Америку!

Продолжение следует…


К записи есть 1 комментарий

Несмотря на кажущуюся сложность, процедура покупки во многих странах довольно проста и во многом схожа. Естественно, в каждой стране есть свои небольшие нюансы.
При этом приобрести жилье в далекой Америке можно, воспользовавшись ипотечным кредитом.
Среди 50 американских штатов Флорида занимает первое место по количеству недвижимости, приобретаемой иностранцами. На нее приходится 26% всех покупок недвижимости, осуществляемых в США нерезидентами.
Собираетесь купить в кредит квартиру или дом, но не знаете в какой банк выгоднее всего обратиться, какую выбрать программу и какие собрать документы? Во всем этом вам может помочь ипотечный брокер от -Nations Trust Mortgage.
Компания Nations Trust Mortgage предлагает своим клиентам воспользоваться услугой ипотечного брокера, помощь в получении ипотечного кредита на зарубежную недвижимость в Южной Флориде.



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.