Проект для русских о Соединенных Штатах Америки. Блог о жизни в США: реальные факты, отзывы, обзоры, статьи, видео, интервью с известными иммигрантами. Интересные ссылки и полезные советы для приезжающих. Образ жизни в США – взгляд изнутри: культура и традиции страны, история и законодательство, штаты и туристические достопримечательности, визы.

Как получить визу «L1»

Иммиграция в США для бизнесменов и предпринимателейБизнес в США — американская мечта по-русски!

Продолжая начатый разговор о возможностях бизнес иммиграции в США, остановимся на порядке оформления и получения визы «L1».

Процедура обращения за визой «L1» имеет свои определенные правила и нюансы.

Лучше всего пользоваться для этих целей услугами иммиграционного адвоката, который квалифицированно поможет составить и подать заявление от Вас на предоставление статуса «L1» в офис Иммиграционной Службы США (USCIS), а отнюдь не в Консульство США (US Department of State).

Вы подаете заявление на получение въездной визы типа «L1» в Консульство США после того, как заявление Вашего спонсора удовлетворено Американской Иммиграционной Службой.

 

Подготовка и заполнение анкеты «L1» для Иммиграционной Службы

Иностранное предприятие (или частное лицо) может заполнить и отправить заявление на перевод сотрудника через свой американский офис. Иностранная компания (или частное лицо), которая открыла новое или купила уже существующее предприятие в США, может выступать в роли спонсора.

Как правило, иностранные компании или частные лица могут владеть американским предприятием. Иностранные бизнесмены также могут занимать руководящие должности в американской фирме. Естественно все эти действия лучше доверить адвокату.

Как иммигрировать в США по бизнес визе

Иностранная фирма (или частное лицо) может легко сформировать новый филиал в США, арендовать помещение, открыть счет в банке, получить разрешение на бизнес и налоговый идентификационный номер, нанять сотрудников.

Подготовить почву для открытия предприятия можно, приехав в США в статусе «B1», если только вы не работаете и соответственно не получаете заработную плату от американской фирмы.

Далее отправляется заявление по почте в иммиграционный офис. Вам не нужно проходить собеседование или обсуждать заявление с сотрудником иммиграционного офиса по телефону.

Если комиссии понадобятся дополнительные документы, то она пришлет письмо с соответствующей просьбой. Затем посылается необходимая документация по почте. Вся процедура может занять несколько месяцев.

Как арендатор нового офиса Вы должны будете предоставить свидетельства наличия помещения и средств на открытие предприятия.

В сопроводительном письме (которое готовит адвокат на основании Вашего бизнес-плана) рассказывается о планах развития бизнеса в течение предстоящего года, включая найм сотрудников, чтобы оправдать перевод исполнительного директора или менеджера.

В письме также должны быть подробно описаны тип и масштаб деятельности новой компании, будущие проекты и, возможно, детали работы фирмы за рубежом.

 

Работа Иммиграционной Службы США

Иммиграционная Служба США (USCIS) внимательно рассматривает заявления учредителей новых фирм, чтобы убедиться в том, что иностранные компании могут их финансировать.

Работа с USCIS

Вы должны объяснить (и предъявить соответствующие документы), за счет каких средств новый офис будет работать. Понятно, что у маленьких фирм будет больше проблем с новым отделением, чем у крупных корпораций.

 

Небольшой компании придется представить информацию о деятельности за рубежом и финансировании нового офиса в США.

Американские законы не определяют минимальный размер капиталовложений в новое предприятие. Однако инвестиции должны обеспечить работу нового американского офиса в данной конкретной сфере бизнеса.

Например, начальные инвестиции в новый завод или ресторан должны быть больше, чем в торговую или консультационную фирму.

Поскольку новый офис не имеет ни сотрудников, ни оборота, Иммиграционная Служба США предоставляет ему один год на развитие. Если данная иностранная фирма отвечает всем остальным требованиям, то она получает статус «L1» на один год в качестве испытательного срока.

 

Продление статуса «L1»

До окончания первого года действия статуса «L1» Ваш иммиграционный адвокат должен подать заявление на продление статуса «L1».

В заявлении надо доказать, что новая компания работает, т.е. производит товары или оказывает услуги. Это значит, что новый офис нанял работников, получает прибыль, имеет клиентов.

Все это оправдывает наличие должности исполнительного директора или менеджера. Иммиграционная служба может продлить статус на основе бизнес-плана и проектов, указанных в первом письме спонсора, прилагаемом к анкете на получение статуса «L1».

Виза в США L1 для бизнес иммигрантов

Действующий закон позволяет фирме с небольшим оборотом и несколькими сотрудниками продлить статус для исполнительного директора или менеджера. При этом надо доказать, что фирма работает.

Если американский офис еще не приносит прибыли, следует предоставить свидетельства наличия достаточных средств для финансирования нового бизнеса.

Статус «L1» может продлеваться на 2 года несколько раз, но максимум на 7 лет для исполнительных директоров и менеджеров.

Обратите внимание на то, что фирма может спонсировать исполнительного директора и менеджера на получение вида на жительство.

Наконец, фирмы или частные лица могут открыть новое предприятие, используя инвестиционный статус «E2» вместо статуса «L1». Одним из преимуществ статуса «Е2» является то, что он предоставляется на начальный срок до 5 лет, даже для нового офиса.

Какая информация понадобиться для обращения в Иммиграционную Службу США за визой типа «L1»?

Прежде всего она включает:

  • подтверждение финансовой способности Вашей компании гарантировать операции американского филиала
  • наличие арендованных помещений под офис в США
  • официальную документацию Вашей компании
  • доказывающую ее жизнеспособность в качестве функционирующей компании
  • а также документы, подтверждающие должность занимаемую кандидатом

 

Перечень необходимых документов от материнской компании

От материнской компании (российской, украинской, белорусской, казахской и т.п.) необходимо предоставить следующую информацию и документы:

  1. Устав, Учредительский договор
  2. Свидетельство о регистрации
  3. Любые протоколы заседаний, подтверждающие назначение кандидата
  4. Документы, уполномочивающие Вашу компанию действовать в качестве агента или дистрибьютора другой компании
  5. Контракты: как можно больше, особенно самые значительные, с иностранными партнерами, подписанные кандидатом
  6. Таможенные декларации, подтверждающие выполнение, по крайней мере 3-х из вышеуказанных контрактов
  7. Денежные переводы, подтверждающие выполнение, по крайней мере 3-х из вышеуказанных контрактов
  8. Рекламные материалы, газетные публикации о компании
  9. Баланс за последний год с приложениями
  10. Трудовая книжка кандидата
  11. Лицевой счет рабочего и служащего, показывающий заработок кандидата
  12. Справки из банка
  13. Любые банковские документы, относящиеся к обороту кредитов, займов и т.д.
  14. Дипломы об образовании кандидата, сертификаты, справки об окончании курсов
  15. Паспорт
  16. 3 фирменных бланка компании
  17. Визитные карточки служащих
  18. Любые материалы с напечатанным названием компании (фирменные конверты, календари, рекламные сувениры (ручки, зажигалки и т.д.)
  19. Все возможные доказательства активной предпринимательской деятельности (например, телефонные счета, погашенные чеки, другие счета, в частности за гостиницы, авиабилеты и т.д.)
  20. Бизнес-документация по связям с американскими компаниями: контракты по купле-продаже продукции; договоры о дистрибьюторстве; корреспонденция (письма, факсы), относящиеся к потенциальному бизнесу и планам; списки контактных телефонов партнеров; квитанции DHL и Federal Express; протоколы и записи о встречах, связанных с российско-американским бизнесом; визитные карточки, полученные на таких встречах
  21. Письма, факсы, контракты с указанием имени кандидата и названия компании кандидата. Штатное расписание компании кандидата или таблица, включающая всех служащих компании по отделам с указанием их должностей, показывающая, какое место занимает кандидат в этой схеме
  22. Фотографии офиса или продукции компании; любые документы, подписанные кандидатом

Обращаем Ваше внимание на то, что необходимо будет перевести все эти документы на английский язык и заверить должным образом. Переведенные копии необходимо предъявлять вместе с оригиналами (!).

 

Перечень необходимых документов от американской компании (филиала)

Для вновь созданной американской компании необходимо:

  • Если компания еще не существует, Вам нужно ее основать в Соединенных Штатах и представить учредительские документы
  • Для американской компании лучше всего использовать то же самое название, что и у основной компании, с указанием «США» в ее названии
  • Таким образом, будет четкое указание на американскую дочернюю компанию, американская компания должна иметь реальное арендованное помещение, арендный договор является составной частью заявления на получение визы «L1»
  • Акции американской компании, указывающие ее владельцев
  • Требуется свидетельство о наличии значительного капитала

 

Для американской компании, существующей более одного года необходимо предоставить следующие документы:

  1. Устав (By-Laws)
  2. Свидетельство об инкорпорации
  3. Любые протоколы заседаний
  4. Свидетельство о кредитоспособности
  5. Сертификат акций
  6. Документы, уполномочивающие Вашу компанию действовать в качестве агента или дистрибьютора другой компании
  7. Контракты: как можно больше, особенно самые значительные
  8. Счета-фактуры (invoice)
  9. Транспортные документы
  10. Денежные телеграфные переводы
  11. Рекламные материалы, газетные публикации о Вашей компании
  12. Арендный договор
  13. Квитанции на оплату услуг бухгалтера, консультанта по инвестициям, юриста, либо контракты на предоставление соответствующих услуг
  14. Отчет банка
  15. Рекомендательное письмо банка
  16. Любые другие банковские документы, относящиеся к обороту кредитов, займов и т.д.
  17. Любые документы, относящиеся к средствам компании: недвижимость, акции, облигации, оборудование, транспортные средства и т.д.
  18. Налоговые отчеты штата и федеральные, расчет с заработной платы служащих
  19. Банковская справка за последние 6 месяцев

 

Оформление и получение визы L1.

Ваш успех в американском бизнесе!

Продолжение следует…

 

Опубликовал 18th Июнь 2011.
Размещено в Визы и Бизнес.
Метки: , , , , , , .

Ранее в этой же рубрике:


К записи есть 1 комментарий

Алексей, дайте пожалуйста ваш адрес почты.



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.