Проект для русских о Соединенных Штатах Америки. Блог о жизни в США: реальные факты, отзывы, обзоры, статьи, видео, интервью с известными иммигрантами. Интересные ссылки и полезные советы для приезжающих. Образ жизни в США – взгляд изнутри: культура и традиции страны, история и законодательство, штаты и туристические достопримечательности, визы.

Почта в США. Вопросы страховки отправлений

Страхование почтовых отправлений

Как долго идут посылки из США? Сколько стоит их пересылка? Как страхуются почтовые отправления?

Эти вопросы волнуют многих наших сограждан, поскольку интернет неуклонно проникает во все сферы нашей жизни и приобретение товаров на аукционах и магазинах США — уже такая же реальность, как и оплата продуктов питания или коммунальных услуг.

О том, как правильно застраховать свою посылку из США, о всех видах и сроках доставки почтовых отправлений посредством United States Postal Service, обо всех видах услуг данной государственной организации и еще о ряде полезных фактов про американскую почту — именно об этих вопросах мы и поведем сейчас речь….

Перечень оказываемых услуг Почтовой службой США

Почтовый сбор для отправки почты и посылок по территории США включает в себя доставку с понедельника по субботу (кроме федеральных праздников) на любой адрес, абонентский ящик, в обычное почтовое отделение или отделение военной почты США.

Почтовое отделение в Америке

Почтовая служба США не доставит посылку, если она тяжелее 70 фунтов (31,75 кг) или если длина и ширина совокупно больше, чем 108 дюймов (274,3 см). Посылки, которые не удовлетворяют данным критериям, обрабатываются другими службами доставки (в том числе частными).

Все единицы в данном посте приведены по американской системе: фунты, дюймы и унции.

Почта, отправленная классом ниже, чем первый, не будет переслана по новому адресу или будет возвращена, если не будет уплачен дополнительный сбор. Доставки вне континентальной части США обычно занимают дольше времени.

Американская почта может доставить все: от письма до автомобиля…

Для обычных абонентов оказываются следующие основные почтовые услуги:

Экспресс-Почта (Express Mail):

  • в большинстве случаев доставка на следующий день
  • зависит от места назначения и времени отправки, так как существуют определённые часы сбора для такой почты, обычно один раз в день
  • если отправлять корреспонденцию вечером, то вполне вероятно, что она будет перенаправлена дальше только на следующий день
  • доставка по воскресеньям и в выходные осуществляется за дополнительную плату
  • в стоимость включена страховка в размере $100
  • конверты для отправлений продаются по фиксированному тарифу либо стоимость отправления зависит от его веса, размера и места назначения

Приоритетная Почта (Priority Mail):

  • доставка в течение 2—3 рабочих дней
  • расценки зависят от веса, размера и места назначения
  • имеются конверты, коробки и ящики с фиксированной ценой
  • время доставки не гарантировано

Почта первого класса (First-Class Mail)

  • быстрая доставка в течение 2—3 рабочих дней для писем и маленьких посылок
  • посылочная почта (Parcel Post)
  • медиа-почта (Media Mail)
  • библиотечная почта (Library Mail)
  • фиксированные тарифы в зависимости от размера и веса: открытки (размером до 5.0 × 3.5 × 0.007 дюйма) — $0.28; письма (размером до 11.5 × 6.125 × 0.25 дюйма и весом до 3.5 унций) — $0.44 + $0.17 за каждую дополнительную унцию; большие конверты (размером до 15.0 × 12.0 × 0.75 дюйма и весом до 13 унций) — $0.88 + $0.17 за каждую дополнительную унцию; посылки и бандероли (размером до 108 дюймов (длина + ширина) и весом до 13 унций) — $1,13 + $0.17 за каждую дополнительную унцию

Для определённых видов отправлений Почтовой службой США (USPS) могут предоставляться следующие дополнительные услуги:

  • гарантированный возврат денег, если почта не будет доставлена вовремя
  • трекинг-номер (tracking), включён в стоимость;
  • уведомление о доставке (proof of delivery), включено в стоимость, и другие…

 

Страхование посылок в США

Страхование посылок – очень важный аспект доставки любых товаров из США. При отсутствии страхования возместить стоимость утерянных посылок практически невозможно. Доставка из США различными почтовыми службами обязательно или опционально включает услугу страхования посылок.

Американцы очень дорожат своими денежными средствами и материальными ценностями, поэтому сервис (в том числе и почтовый) возведен там в ранг «культа». Это дин из многих интересных фактов об американской почтовой службе.

 

Почтовая страховка отправлений в Америке

Стоимость страхования посылок

При доставке может быть различной. Многие службы предоставляют определенную сумму страховки бесплатно: к примеру, страховка почтового отправления на сумму $100 будет входить в стоимость отправления при доставке из США посредством Международного департамента Почтовой службы США (USPS Express Mail International). Страховку на большую сумму необходимо оплатить дополнительно.

Доставка из США товаров различными способами или различными компаниями может предусматривать различный страховой лимит – максимальную сумму, на которую можно застраховать посылку.

Например, для доставки посылки из США через «USPS Express Mail International» максимальная сумма страховки составляет $5,000. Также максимальная сумма страховки может варьироваться в зависимости от страны, в которую направляется данная посылка.

Доставка из США почтой или курьерскими службами страхуется от различных страховых рисков:

  • утеря посылки
  • хищение посылки
  • частичное хищение посылки
  • повреждение посылки и т.д.

Следует отметить, что, например, отправка товаров, запрещенных к ввозу в страну получателя, не будет являться страховым случаем и эти товары будут изъяты на таможне или отправлены обратно отправителю.

 

Как получить страховку при наступлении страхового случая?

Если Ваша посылка утеряна по вине почтовых служб и, соответственно, не доставлена получателю, то при наличии страховки посылки, страховую сумму получит отправитель.

Если доставка из США производится, например, продавцом онлайн-аукционов»eBay» или «etsy», то после того, как продавец получает страховку, он должен вернуть покупателю деньги – сделать так называемый «refund».

Добиться от продавца интернет-аукционов выплаты страховки покупателю можно путем мирных переговоров или же, в случае неудачи, открыв соответствующий тикет — диспут или клейм (claim). После подтверждения утери посылки покупателю должны быть возвращены средства.

Если при получении посылки обнаружено частичное или полное отсутствие содержимого, то имеет место хищение посылки. В случае частичного хищения сумма страховки будет возмещена пропорционально стоимости похищенных предметов.

Основанием для получения страховки в этом случае будет акт о несоответствии содержимого посылки или акт о хищении посылки. Страховку в данном случае получает адресат посылки.

получении посылки сшаЕсли при получении посылки обнаружились повреждения посылки, не указанные в декларации (если, к примеру, товар бывший в употреблении), то для получения страховки необходимо составить акт о повреждении посылки на почте или вместе с курьером, доставившим посылку. Тогда страховку получает адресат посылки.

Во всех вышеописанных случаях для получения страховки следует придерживаться основного правила: вскрывать посылку на почте в присутствии курьера или же не расписываться в получении посылки и требовать проверки содержимого посылки от сотрудников почты или курьера.

При страховании посылки из США, обязательно следует внимательно ознакомиться с условиями страхования, изучить условия наступления страховых случаев, условия получения страховки.

Доставка из США осуществляется Государственной Почтовой службой США (USPS), основанной еще в 1775 году, а также частной американской почтовой компанией «Meest America Inc.». Эти службы давно зарекомендовали себя как надежные компании с безупречной репутацией.

Читайте также о том, как отправлять посылки из США.

 

Страховка посылок из США. Постепенно открываем Америку!

Продолжение следует…

 




Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.