Проект для русских о Соединенных Штатах Америки. Блог о жизни в США: реальные факты, отзывы, обзоры, статьи, видео, интервью с известными иммигрантами. Интересные ссылки и полезные советы для приезжающих. Образ жизни в США – взгляд изнутри: культура и традиции страны, история и законодательство, штаты и туристические достопримечательности, визы.

Американская почта: от письма до автомобиля

 

почта сшаКак работает почта в США?

Для всех приезжающих в Америку или для тех, кто собирается заказывать какие-либо товары из-за океана, этот вопрос вполне не праздный, а повышенный интерес к данной теме вполне логичен.

Ну что же! Расскажем немного об американской почте…

Почтовая служба США (United States Postal Service) имеет сокращённое название — USPS и является независимым агентством Федерального правительства США. Можно сказать, что это крупнейший оператор почтовых услуг на территории Соединённых Штатов Америки и при этом одна из крупнейших организаций мира по количеству сотрудников (в почтовой службе США трудится порядка 800,000 человек).

Почта в Америке

Штаб-квартира Почтовой службы США расположена в Вашингтонe (Washington) округа Колумбия (District of Columbia).

Офис почты США в ВашингтонеПочтовые отделения можно найти в любом уголке Америки, даже в самом маленьком городке. Конечно, почтовые марки стоят дороже, чем в России, но зато больше уверенности, что Ваша корреспонденция дойдет до адресата.

Простые письма из США в Россию идут обычно около месяца. Также можно воспользоваться услугами быстрой доставки (DHL и другие), но это будет значительно дороже.

Стоимость отправки пакета из США в Россию зависит от размера послания и пункта назначения. Обычно подобными услугами пользуются при пересылке важных документов.

Как увидели американскую почту русские люди?

Об этом в видеоролике популярного пользователя FloridaYalta с видеосервиса YouTube.

Познавательно и просто!

Какие товары нельзя пересылать из США:

  • алкогольная продукция
  • этиловый спирт
  • пиво
  • любые виды табачных изделий и курительных смесей
  • любые виды оружия (и их части)
  • патроны (и их части)
  • конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия
  • радиоактивные материалы
  • культурные ценности
  • товары, подвергающиеся быстрой порче
  • живые животные, за исключением пчел, пиявок, шелковичных червей
  • растения в любом виде и состоянии, семена растений
  • драгоценные камни в любом виде и состоянии, природные алмазы, за исключением ювелирных изделий
  • наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, в том числе в виде лекарственных средств
  • озоноразрушающие вещества
  • иные товары, запрещенные к пересылке в соответствии с актами Всемирного Почтового Союза и таможенным законодательством Таможенного Союза

 

Стоимость почтовых отправлений из США

Так каковы же расценки на отправления корреспонденции и почтовые отправления в США? Полную информацию Вы можете почерпнуть на сайте Почтовой службы США (USPS).

Прежде всего необходимо знать основные американские единицы измерения при почтовых отправлениях (фунт — lb и дюйм — inch)

Мы предложим Вам доступные расценки и цены на доставку прежде всего посылок из США в Россию(для приобретения на интернет-аукционах, в каталогах и интернет-магазинах):

  • Маленькая коробка (219 x 136 х 41 мм, рекомендовано для небольших электронных компонентов, бижутерии и т.п. — $12.78
  • Средняя коробка, плоская (346 х 302 х 86 мм), рекомендовано для аудио- и видеопродукции, одежды, компьютерных компонентов — $41.28
  • Средняя коробка, объемная (279 x 215 x 140 мм), рекомендовано для компьютеров, обуви, электроники среднего размера — $41.28
  • Большая коробка (305 х 305 х 140 мм), рекомендовано для ноутбука или нескольких покупок — $53.15

Вопросы сроков и особых условий доставки посылок и корреспонденции, а также всех видов страховки почтовых отправлений рассмотрены в следующем посте нашего блога.

 

Реклама в почтовом ящике

Именно из США рекламные службы России и стран СНГ позаимствовали один из каналов распространения информации о товарах и услуг тысяч рекламодателей — бесплатную рассылку специализированных журналов, буклетов и каталогов по почтовым ящикам рядовых граждан и юридических лиц.

Наш человек во Флориде Людмила подробнейшим образом провела «ревизию» своего почтового ящика в городе Орландо (Orlando) — туристической «мекке» Америки. Весьма любопытный релиз…

Казалось бы какие отличия от наших с Вами почтовых ящиков? А все-таки отличия есть!

Наши почтовые службы стараясь гнаться за «длинным рублем», засоряют почтовые ящики горожан просто тоннами макулатуры, которые не проходят так называемый элементарный face-контроль. Это и буклеты, и газеты, и журналы, и каталоги и еще всякая дрянь, которая выглядит весьма пёстро, разнится по своим габаритам и содержанию, порою не соответствует действительности (пробовали мы неоднократно звонить по указанным телефонам, где цены и условия в рекламных проспектах сильно отличались от действительности!).

В США достаточно бережно относятся к потребителям и стараются предоставить им качественную продукцию, будь то товары или рекламные каталоги. Культура потребления и ведения бизнеса разнятся с нашими…

 

Заказать автомобиль по почте из США

Русские в Америке. Они по природе своей любопытны и всюду могут легко адаптироваться по причине своей повышенной способности находить оптимальный вариант и принимать верные решения в сложных ситуациях. Нам все интересно, мы везде готовы «засунуть свой нос».

А можно ли отправлять из Америки в СНГ автомобили? Да, безусловно! На этот вопрос ответила вездесущая Людмила Хенсли.

 

Для всех заинтересовавшихся предлагаем посетить сайт этой популярной американской сети доставки «PAKMAIL», девиз которой гласит: «Anything! Anywere!».

Почта в США. Просто открой Америку!

Продолжение следует…

 

Опубликовал 14th Май 2011.
Размещено в Законодательство США.
Метки: , , , , , , , , .

К записи 2 комментария

Спасибо за статью! Сколько же времени нужно чтобы вести такой блог, да еще на таком высоком уровне… Буду читать регулярно, жду новых постов!

Что ж, Денис! Будем всячески стараться держать заданную «планку»… У нас на блоге есть возможность подписаться на обновления и новые статьи!



Оставить комментарий или два