Проект для русских о Соединенных Штатах Америки. Блог о жизни в США: реальные факты, отзывы, обзоры, статьи, видео, интервью с известными иммигрантами. Интересные ссылки и полезные советы для приезжающих. Образ жизни в США – взгляд изнутри: культура и традиции страны, история и законодательство, штаты и туристические достопримечательности, визы.

Усадьба Монтичелло что в Виргинии

Фото осенью

Фото осенью

Томас Джефферсон известная личность, был третьим президентом США и автором Декларации Независимости. Именно он заложил усадебный дом в 1976 году, который назвал Монтичелло. Дом строился на возвышенности, отсюда и название усадьбы. Вдохновленный рисунками Андреа Палладио, этот человек самостоятельно сделал проект дома и начал воплощать свои задумки в реальность. Данная усадьба расположена на холме, высота которого достигает до 264 метра. С обеих сторон этого прекрасного дома были проложены две террасы, скрывающие от посторонних глаз подсобные помещения, где работали и жили рабы. В 1780 году Джефферсон вдохновленный французским классицизмом, не раздумывая, решил переделать свой усадебный дом в здание на три этажа.

С помощью бревен и кирпичей он воплотил свои мечты в реальность. В новом здании насчитывалось около 35 комнат, и было построено 2 фасада. На этом Джефферсон не остановился, он решил украсить здание восьмиугольным куполом. Этот человек выплеснул все свои таланты в строительство этого удивительного дома. Детали интерьера удивляют своей красотой и различными приспособлениями, которые придумал сам владелец.

 

К примеру, был построен скрытый лифт, находящийся за камином, благодаря которому, можно было быстро спускаться в винный погреб. Все в этом доме было уникальным, кирпич привозили из Англии, а гвозди и другие материалы Джефферсон изготавливал самостоятельно. Комнаты использовались для жилья и для хранения вещей, которые были привезены из разных стран. В одной из них хранилась огромная коллекция книг и другие вещи, являющиеся ценными и дорогими.

Если захотите отдохнуть в США или Азии, то в Одессе есть туристическая компания, которая сделает всё на высшем уровне. Эта турфирма давно работает на рынке и сможет Вам забронировать подходящий отель, а также поможет купить авиабилеты по лучшей цене на рынке.
После того, как Джефферсон умер, все его наследство перешло дочери, но она была вынуждены продать Монтичелло, такое обширное хозяйство просто не могла содержать. Его с радостью приобрел капитан Леви, который являлся ярым поклонником Томаса Джефферсона. Он настолько уважал и ценил это место, что после смерти завещал его государству, но наследники капитана оспорили его и считались владельцами Монтичелло определенный период времени. В 1923 году усадьба перешла к мемориальному фонду Томаса Джефферсона, ныне там находится музей. Посетители могут посмотреть только первый этаж, но и этого достаточно, чтобы проникнуться идеями Джефферсона и полюбоваться на старинную и оригинальную мебель, сохранившуюся в том виде, в каком ее покупал сам президент.

 

Опубликовал 16th Февраль 2016.
Размещено в Интересное.
.

Ранее в этой же рубрике:




Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.