Проект для русских о Соединенных Штатах Америки. Блог о жизни в США: реальные факты, отзывы, обзоры, статьи, видео, интервью с известными иммигрантами. Интересные ссылки и полезные советы для приезжающих. Образ жизни в США – взгляд изнутри: культура и традиции страны, история и законодательство, штаты и туристические достопримечательности, визы.

Советы по иммиграции США

Довольно большое количество россиян хотели бы жить в США. Некоторые так и не смогли реализовать свои цели по переезду в штаты, другие всё же решились на подобный шаг. А что необходимо знать тем людям, которые пока лишь собираются перебраться в Америку?

Для иммиграции в США существует два пути: первый можно назвать прямым. Так, если в США имеются близкие родственники, готовые помочь в предоставлении специальной петиции, или же репатриант обладает заметными достижениями в области культуры, науки, искусства или спорта, то необходимо обратиться в посольство США. Находится оно в Москве. Ещё одним способом прямой иммиграции будет получение заветной визы при помощи специальной лотереи, организованной Грин Кард. Ежегодно Конгресс США выделяет порядка 50 000 виз для иммигрантов из самых разных государств, проживающих на территории США по временной визе. Так-же можно устроить свадьбу в США, устроить такое можно на www.wedding-planet.ru по хорошим ценам но и не только там но и других странах.

Второй путь непрямой. Он же является самым популярным. Заключается он в том, что лицо, имеющее не иммиграционную визу, меняет её на иммиграционную, находясь непосредственно в США. Однако здесь есть ещё некоторое количество вариантов. Одним из таких является супружество. Несмотря на довольно частое применение подобного способа, он является не самым удобным и лёгким, особенно если брак был заключён в России. Путь оформления визы на одного из супругов при таком раскладе довольно трудоёмкий и долгий. Особенно много проблем всегда бывает с открытием визы. Для этого необходимо обратиться в DHS (Министерство Отечественной безопасности США), где будет проходить специальное интервью.

Следующим способом непрямой иммиграции является получение трудовой (рабочей) визы – H1B. Выдаётся такой документ на три года. Если работник сумел хорошо зарекомендовать себя, то велика вероятность через спонсорство со стороны работодателя получить статус гражданина США с ПМЖ. Подобная процедура именуется получением постоянного гражданства через трудоустройство. Для бизнесменов же, имеющих своё предприятие в штатах, выдаётся специальная виза на один год — L1. Для членов семьи бизнесмена предназначена карта L2. Продлить её или оформить постоянную можно по истечении как раз таки одного года.

И последний способ, необходимый для тех граждан, кого преследуют по каким-либо политическим или другим мотивам – это оформление статуса беженца. США здесь вполне может выступить своего рода спасительным кругом.

Опубликовал 29th Март 2016.
Размещено в Визы и Бизнес.
.



Оставить комментарий или два