Проект для русских о Соединенных Штатах Америки. Блог о жизни в США: реальные факты, отзывы, обзоры, статьи, видео, интервью с известными иммигрантами. Интересные ссылки и полезные советы для приезжающих. Образ жизни в США – взгляд изнутри: культура и традиции страны, история и законодательство, штаты и туристические достопримечательности, визы.

Реально ли собственными силами оформить визу в США?

 

Все возможно!

Все возможно!

Гражданам России для въезда в Америку необходимо получить визу. Учитывая, какие напряженные взаимоотношения между Россией и Америкой можно прийти к выводу, что эта задача не из легких.
Но все же попробуем приложить усилия для эффективного решения этого вопроса.
Сейчас мы познакомимся с порядком оформления визы в Америку.
Самое важное:
Необходимо в консульстве США пройти серьезное собеседование. Они согласуют с вами дату и время его проведения.
Если вы не в первый раз обращаетесь за визой, то сможете избежать собеседования, при следующих условиях:

  • У вас уже сняты отпечатки со всех пальцев.
  • Если вы имели визы категорий В1/В2, I или C1/D, то последняя виза выдана позже 06.11.2007 и в данный момент она действительна.
  • Если у вас были визу иных категорий, необходимо чтобы предыдущая виза была действительна или прошло с момента истечения срока не больше одиннадцати.
  • Если вы подаете документы на визу той же категории что и в предыдущий раз.
  • Отсутствует штамп Clearance Received в предыдущей визе.

Получение визы на территории Белоруссии или России

 До собеседования вам будут необходимы:

  • Копия главного разворота загранпаспорта.
  • Цветная фотокарточка 5 на 5 в одном экземпляре.
  • Необходимо заполнить анкету.

В случае если у вас имеются старые загранпаспорта с визой Америки, то их следует предоставить в консульство.
Справка от работодателя на фирменном бланке с информацией о занимаемой должности и размере ежемесячной зарплаты.
Копии документов о регистрации брака и рождении детей.
Документы о наличии прав собственности.
Справка из банка о текущем состоянии вашего счета.
Если за рубеж отправляется несовершеннолетний, то понадобиться согласие родителей нотариально заверенное.

 

Забегая на перед хочу вам сказать, что вы после успешного получения можете смело сыграть свадьбу в паттайе, есть сайт wonderful-wedding.ru там вы сможете все сделать по хорошим условиям и для вас любимых.
Главные ошибки, из-за которых могут отказать в визе:

  • Неполнота представленных сведений
  • Заведомо ложная информация в анкете
  • Неаккуратное заполнение опросного листа
    неправильная транслитерация

Лучше загодя приготовить письменные ответы на вопросы, т. к. время на заполнение анкеты ограниченно. Особенно если вы не в полной мере владеете английским языком.
Следующее что вам нужно сделать, это уплатить консульский сбор.
Далее, записывайтесь на собеседование.
Теперь записаться на прием в консульство возможно онлайн.
Самый основной момент для получения визы в США это собственно собеседование. И это очень серьезный этап, ведь процедура непросто формальна. Вам нужно будет убедить сотрудника консульства в том, что вы вернетесь в страну вашего постоянного проживания. На вопросы отвечайте уверенно. Без воды, по существу. Не бойтесь просить повторить непонятный для вас вопрос.
Соберите как можно больше документов, доказывающих ваше намерение возвратиться на историческую родину.
Сотрудники консульства каждый случай рассматривают в индивидуальном порядке. Во внимание берется культурные, социальные, профессиональные и другие факторы. Рассматривается ваше отношение к собственной стране. Намерения, долгосрочные планы и перспективы в отношении своей страны также берутся во внимание консулом.
В конце собеседования сотрудник консульства огласит свое решение. Если вас не устроит результат собеседования, не пытайтесь спорить в посольстве. Подавайте документы еще раз.

Опубликовал 17th Февраль 2016.
Размещено в Визы и Бизнес.
.



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.