Проект для русских о Соединенных Штатах Америки. Блог о жизни в США: реальные факты, отзывы, обзоры, статьи, видео, интервью с известными иммигрантами. Интересные ссылки и полезные советы для приезжающих. Образ жизни в США – взгляд изнутри: культура и традиции страны, история и законодательство, штаты и туристические достопримечательности, визы.

Предсказуемая, но неповторимая Атланта

atlantaАтланта по своему значению сегодня играет большую роль в развитии Нового юга в качестве нетитулованной столицы штата Джорджия. Это перспективная и динамично развивающаяся область США с ярко выраженными архитектурными ансамблями современности.

И даже в сравнении с южными городами штата такими, как Чарльстон, Новый Орлеан и Саванна, она представлена в новом стиле современного «хай-тека», наполненна культурой африканского и средиземноморского народа, его эмигрантов, что придает ей свое очарование и удивительную привлекательность. Она находится в юго-восточной части Америки в предгорье Аппалачи, на волнистых грядах которой, высятся ее небоскребы и с протекающей рекой Чаттахучи.

Если вы передумали лететь то рекомендую почитать здесь статью как вернуть деньги за ваш тур.

Автором многих из них является современный и известный архитектор современности Джон Портман, младший, который своим талантом коренным образом изменил внешний облик городской черты, придал ему особый шарм и привлекательность. Его мастерством сегодня любуется весь туристический мир, которым приходилось побывать в Атланте. Отель Hyatt Regency, с уникальным атриумом, является удивительным строением современности, а также центр торговли Americas Mart, Пичтри-Центр, отель Вестин-Питчтри-Плаза и СанТраст-Плаза. Все они имеют по высоте не менее 50 и до 73 этажей. Самое высотное здание в городе Бэнк оф Америка Плаза, который достигает 312 метров. Несмотря на то, что Атланта по своей посещаемости уступает Нью-Йорку или Чикаго, однако, здесь не менее знаменитые места, посетив которые получаешь не меньшее удовольствие.

Наиболее привлекательными объектами является музей World of Coca-Cola, разнообразием фирменных изделий. Дома — музеи, известнейшей писательницы детективных романов Маргарет Митчелл и Мартина Лютера Кинга легендарного героя страны, соприкасаешься с деятельностью Картера одного из президентов США коллекциями его книг. Известный музей Гражданских войн, музей для детей, высокого искусства, истории Фернбэнк.

Популярными экскурсионными местами, которые заслуживают особого внимания, являются капитолий славы, разнообразием флагов в его апартаментах, центры искусств и науки Вудрафф,
Фембэнк, знаменитая опера города, древние строения церкви Эбенезер-Баптист-Черч и кладбища
Oakland, молебенный храм АМЕ.

ATL_1-1024
Гордостью, пожалуй, для всей Америки представляет Океанариум, среди аналогичных строений в мировом пространстве, он лидирует, своей территорией и по числу разновидности морских обитателей. Не каждая страна сегодня допускает к студийным центрам. В этом городе, всему известному миру CNN позволяет такое посещение, это новостная корпорация мирового уровня дает возможность понаблюдать любителям за работой журналистов во время их работы. Кроме экскурсий по городу, наиболее посещаемые места клубы и бары, кафе и разнообразные аттракционы которых не менее сотен в городской черте и каждый из них поражает оригинальностью шоу-программ и изяществом интерьеров.

Прогулками по Олимпийскому парку и Грант-парку, с зоопарком, с редкими видами животного мира. Ботаническому саду, в котором ежегодно к празднованию Хэллоуина проводится демонстрация пугал. Зарядиться бодростью и снять эмоциональную нагрузку на фуникулерах подвесных мостов, предоставляет Стоун-Маунтин парк. А любителям острых ощущений достаточно посетить аттракционы в парке отдыха «Шесть флага над Джорджией» и ощутить воздушный полет души на оригинальных американских горках.
Для спортивных занятий гостей предоставлены оригинальные залы, арены, а также теннисные корты.
Здесь нет морских пляжей, но есть то, что может пополнить этот пробел, развлекательными мероприятиями для души.

Опубликовал 19th Сентябрь 2016.
Размещено в Интересное.
.



Оставить комментарий или два