Проект для русских о Соединенных Штатах Америки. Блог о жизни в США: реальные факты, отзывы, обзоры, статьи, видео, интервью с известными иммигрантами. Интересные ссылки и полезные советы для приезжающих. Образ жизни в США – взгляд изнутри: культура и традиции страны, история и законодательство, штаты и туристические достопримечательности, визы.

Особенности возвратной финансовой помощи

1_5255198c521cd5255198c5220bПочти любое предприятие нуждается в получении оборотных средств. Одним из их источников может являться возвратная финансовая помощь. Она позволяет получить наличные, необходимые для хозяйственных и других манипуляций. Такой способ является достаточно удобным, помощь в его использовании сегодня предлагают многие компании.

Нюансы процедуры

Беспроцентный заем с точки зрения налогового учета следует рассматривать в качестве финансовой помощи в следующих ситуациях:

  • Предмет договора – только денежные средства.
  • В соглашении прописывается срок возврата данных финансов.
  • Компенсация за использование подобных средств не предусматривается. В противном случае такой договор будет рассматриваться налоговой в качестве кредитного.

Учет по отношению к возвратной финансовой помощи будет зависеть от того, каков статус займодателя. Также влияние оказывает время возврата. Средства могут быть получены от следующих лиц:

  • Неплательщик налога на прибыль. Если имеет место данная ситуация, то средства отображаются в рамках общих доходов. В случае возвращения этой суммы в дальнейшем можно включить финансы в расходы. Условные проценты начислены не будут.
  • Нерезидент. Обычно подобная помощь исчисляется в иностранной валюте, поэтому имеет место начисление разниц по курсу. Если заем не возвращается на конец расчетного периода, то придется включить его в состав доходов.
  • Учредитель. Вне зависимости от его статуса сумма не будет включена в доходы, соответственно проценты начисляться не будут. Если же помощь не была возвращена в течение года, ее придется включать в состав доходов. Отсчитывать период следует от даты поступления денег.

Вышеперечисленные особенности помогут разобраться, чем в точности является подобная финансовая помощь.

Опубликовал 11th Июль 2016.
Размещено в Законодательство США.
.

К записи есть 1 комментарий

Al Kindle puedes subir los documentos en PDF y word que desees, pero pierdes parte de la exincieerpa que es leer un libro digital en un lector digital. El Kindle no es la plataforma ideal para leer PDFs, como tampoco lo es un teléfono celular, pero si puedes subir los documentos que desees.



Оставить комментарий или два