Проект для русских о Соединенных Штатах Америки. Блог о жизни в США: реальные факты, отзывы, обзоры, статьи, видео, интервью с известными иммигрантами. Интересные ссылки и полезные советы для приезжающих. Образ жизни в США – взгляд изнутри: культура и традиции страны, история и законодательство, штаты и туристические достопримечательности, визы.

Особенности возвратной финансовой помощи

1_5255198c521cd5255198c5220bПочти любое предприятие нуждается в получении оборотных средств. Одним из их источников может являться возвратная финансовая помощь. Она позволяет получить наличные, необходимые для хозяйственных и других манипуляций. Такой способ является достаточно удобным, помощь в его использовании сегодня предлагают многие компании.

Нюансы процедуры

Беспроцентный заем с точки зрения налогового учета следует рассматривать в качестве финансовой помощи в следующих ситуациях:

  • Предмет договора – только денежные средства.
  • В соглашении прописывается срок возврата данных финансов.
  • Компенсация за использование подобных средств не предусматривается. В противном случае такой договор будет рассматриваться налоговой в качестве кредитного.

Учет по отношению к возвратной финансовой помощи будет зависеть от того, каков статус займодателя. Также влияние оказывает время возврата. Средства могут быть получены от следующих лиц:

  • Неплательщик налога на прибыль. Если имеет место данная ситуация, то средства отображаются в рамках общих доходов. В случае возвращения этой суммы в дальнейшем можно включить финансы в расходы. Условные проценты начислены не будут.
  • Нерезидент. Обычно подобная помощь исчисляется в иностранной валюте, поэтому имеет место начисление разниц по курсу. Если заем не возвращается на конец расчетного периода, то придется включить его в состав доходов.
  • Учредитель. Вне зависимости от его статуса сумма не будет включена в доходы, соответственно проценты начисляться не будут. Если же помощь не была возвращена в течение года, ее придется включать в состав доходов. Отсчитывать период следует от даты поступления денег.

Вышеперечисленные особенности помогут разобраться, чем в точности является подобная финансовая помощь.

Опубликовал 11th Июль 2016.
Размещено в Законодательство США.
.



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.