Проект для русских о Соединенных Штатах Америки. Блог о жизни в США: реальные факты, отзывы, обзоры, статьи, видео, интервью с известными иммигрантами. Интересные ссылки и полезные советы для приезжающих. Образ жизни в США – взгляд изнутри: культура и традиции страны, история и законодательство, штаты и туристические достопримечательности, визы.

Как правильно выбирать автомобильный кондиционер?

Каждый владелец транспортного средства желает, чтобы в салоне машины было как можно более комфортно, независимо от климатических условий на улице. Это легко осуществить с помощью грамотно подобранного автомобильного кондиционера http://www.nrf.ru/, приобрести который сегодня можно во многих специализированных точках продаж. О том, как правильно выбирать такие устройства, стоит рассказать подробнее.

Что учитывать при покупке?

Внимание нужно уделять следующим нюансам:

  • Тип. Механический кондиционер имеет сравнительно небольшую стоимость, однако на этом все достоинства заканчиваются. Дело в том, что при его эксплуатации количество потребляемого автомобилем топлива существенно увеличивается (примерно на треть), работать при выключенным двигателе он не способен, имеет высокий уровень шума. Управлять им можно только вручную, что тоже является минусом, так как водитель будет вынужден отвлекаться. Электронный (автоматический) — оптимальный вариант. Данный кондиционер может получать питание и от прикуривателя, и от обычной розетки в 220 В. Устанавливается на крышу транспортного средства, тем самым позволяя сэкономить пространство в капоте.
  • Хладагент. В современных устройствах используется преимущественно R134a. Данное вещество является гораздо более экономичным и безопасным с экологической точки зрения по сравнению с традиционным фреоном, хотя последний до сих пор активно применяется, например, в сплит-системах.

Покупать описанную технику лучше в тех компаниях, которые затем смогут осуществлять и ее своевременное сервисное обслуживание.

Опубликовал 30th Октябрь 2017.
Размещено в Интересное.
.



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.