Проект для русских о Соединенных Штатах Америки. Блог о жизни в США: реальные факты, отзывы, обзоры, статьи, видео, интервью с известными иммигрантами. Интересные ссылки и полезные советы для приезжающих. Образ жизни в США – взгляд изнутри: культура и традиции страны, история и законодательство, штаты и туристические достопримечательности, визы.

Как получить визу в ОАЭ самостоятельно

Для посещения россиянам страны, Объединенные Арабские Эмираты, необходимо получить визу заранее. Это можно сделать и самостоятельно.
Существуют такие визы, как туристическая, транзитная и гостевая. Гостевая виза дается на 90 календарных дней для посещения родственников или рабочим в командировках. Транзитная виза оформляется сроком не более 14 дней сразу в аэропорту. С туристической чуть сложнее.

visa5

Раньше еще до 2001 года только гражданам Великобритании автоматически ставили визы в аэропорту Эмиратов. А затем с 2001 года в этот список добавились еще 33 страны, но в данный список не вошла Россия, хотя российские туристы занимают одно из лидирующих мест по посещениям и по количеству потраченных денег в Эмиратах. В ОАЭ нет официальных ограничений по возрастному и половому признакам, но в некоторых случаях в выдаче визы отказывают незамужним женщинам и женщинам в возрасте до 30 лет, а также прибывающим в страну со своими супругами, но имеющую разную фамилию.
Как получить визу в ОАЭ самостоятельно? Чтобы получить визу, нужен спонсор, им часто выступает туристическая фирма, которая продает тур, или отель, если бронироваться самостоятельно. Туристическая виза выдается на 58 дней, но по ней находиться в Эмиратах можно только 30 дней.

А туристическую визу в арабскую страну возможно получить несколькими способами – в визовом центре ОАЭ в Москве и в визовом центре в Дубае. Как получить визу в ОАЭ самостоятельно – рассмотрим два варианта.
Самый несложный способ – это оформить визу в Дубае в визовом центре. Виза оформляется примерно 2 или 3 рабочих дня. Виза оформляется при условии, что авиаперевозчиком выступает авиакомпания «Emirates» и аэропортом прилета и вылета является Дубай. Еще чтобы оформить визу важно иметь уже открытую Шенгенскую визу, визу в Австралию, Великобританию, США, Японию, Новую Зеландию, Канаду, или в последние пять лет их посещать.

Если данное условие не подходит, то необходимо подтвердить документом материальную гарантию. При этом годовой доход должен составлять не менее 400 000 рублей или представить справку с места работы за полгода со средним доходом не менее 33 335 рублей.

Кроме этого, необходимы следующие документы на визу в ОАЭ:

  • внутренний паспорт и загранпаспорт, а также копии всех заполненных страниц
  • если имеются копии действующих или отъезженных виз
  • анкета – заявление на английском языке
  • финансовые документы
  • оригинал и его копия авиабилета в оба конца
  • разрешение от супруга или родителей на въезд на территорию ОАЭ
  • квитанции об оплате консульского сбора
  • подтверждение о бронировании отеля

Лучше всего точные требования для подачи и оформления документов узнавать в Московском консульстве ОАЭ. Также существует личная сдача документов в визовый центр в Дубае, но если это сделать самому невозможно, то могут сделать друзья или родственники, главное при себе иметь паспорт. Оформляют визу и в визовом центре ОАЭ в Москве. В этом случае обязательно перелет совершается авиакомпанией «Etihad Airways» в аэропорт Абу-Даби. Но перечень документов похож на Шенгенскую визу и оформляется до 7 рабочих дней.

Опубликовал 26th Август 2016.
Размещено в Туризм вне США.
.

Ранее в этой же рубрике:




Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.